Бутерброды с икрой на праздничный стол

Бутерброды с икрой — это классика, без которой сложно представить праздничный стол. Белый батон, сливочное масло и красная икра — всегда беспроигрышное сочетание. Но если хочется чего-то новенького, попробуйте добавить перепелиное яйцо и немного микрозелени. Это дополнение прекрасно оттеняет солёный вкус икры, делая закуску ещё нежнее и изысканнее. Простое, но необычное решение, которое точно удивит гостей.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 7

Калории: 289

Цена: Справится новичок

Как приготовить бутерброды с икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Икра красная – 90 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой на праздничный стол.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень хорошего качества.

Перепелиные яйца необходимо заранее отварить и остудить. Это позволит сократить время на приготовление бутербродов. Время приготовления перепелиных яиц, 3 минуты после закипания воды. Хранить перепелиные отварные яйца можно в холодильнике до 3 дней.

Икру выбирайте хорошего качества. Без красителей и консервантов.

Шаг 2

Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части.

Шаг 3

Подготовить батон для бутербродов с икрой. Нарезать батон на кусочки толщиной около 8-10 миллиметров.

Вместо батона можно использовать французский багет, получится не менее вкусно.

Шаг 4

Смазать каждый кусочек батона мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Выложить сверху каждого кусочка по 1-1,5 чайной ложки красной икры. Распределить ее по всей поверхности сливочного масла.

Шаг 6

Выложить сверху половинку перепелиного яйца. Его можно выложить сбоку или в середине кусочка батона, как сделал я.

Шаг 7

Украсить праздничные бутерброды с красной икрой микрозеленью. Она идеально вписывается в общий вкус, придавая ещё более праздничный вид. В рецепте использовалось микрозелень редиса.

Можно использовать молодую зелень укропа или мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 8

Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник. Лучше всего использовать стеклянный контейнер. Хранить в холодильнике до одних суток.

Шаг 9

Бутерброды с икрой на праздничный стол готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Бутерброды с икрой — это классика, без которой сложно представить праздничный стол. Белый батон, сливочное масло и красная икра — всегда беспроигрышное сочетание. Но если хочется чего-то новенького, попробуйте добавить перепелиное яйцо и немного микрозелени. Это дополнение прекрасно оттеняет солёный вкус икры, делая закуску ещё нежнее и изысканнее. Простое, но необычное решение, которое точно удивит гостей.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 7

Ingredients

  • Икра красная – 90 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой на праздничный стол.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень хорошего качества.

    Перепелиные яйца необходимо заранее отварить и остудить. Это позволит сократить время на приготовление бутербродов. Время приготовления перепелиных яиц, 3 минуты после закипания воды. Хранить перепелиные отварные яйца можно в холодильнике до 3 дней.

    Икру выбирайте хорошего качества. Без красителей и консервантов.

  • Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части.

  • Подготовить батон для бутербродов с икрой. Нарезать батон на кусочки толщиной около 8-10 миллиметров.

    Вместо батона можно использовать французский багет, получится не менее вкусно.

  • Смазать каждый кусочек батона мягким сливочным маслом.

  • Выложить сверху каждого кусочка по 1-1,5 чайной ложки красной икры. Распределить ее по всей поверхности сливочного масла.

  • Выложить сверху половинку перепелиного яйца. Его можно выложить сбоку или в середине кусочка батона, как сделал я.

  • Украсить праздничные бутерброды с красной икрой микрозеленью. Она идеально вписывается в общий вкус, придавая ещё более праздничный вид. В рецепте использовалось микрозелень редиса.

    Можно использовать молодую зелень укропа или мелко нарезанный зелёный лук.

  • Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник. Лучше всего использовать стеклянный контейнер. Хранить в холодильнике до одних суток.

  • Бутерброды с икрой на праздничный стол готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 289

    Leave a Comment

    Recipe rating