Бутерброды с икрой — это классика, без которой сложно представить праздничный стол. Белый батон, сливочное масло и красная икра — всегда беспроигрышное сочетание. Но если хочется чего-то новенького, попробуйте добавить перепелиное яйцо и немного микрозелени. Это дополнение прекрасно оттеняет солёный вкус икры, делая закуску ещё нежнее и изысканнее. Простое, но необычное решение, которое точно удивит гостей.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 7
Калории: 289
Цена: Справится новичок
Как приготовить бутерброды с икрой на праздничный стол
Ингредиенты:
- Икра красная – 90 г
- Масло сливочное – 40 г
- Батон – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой на праздничный стол.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень хорошего качества.
Перепелиные яйца необходимо заранее отварить и остудить. Это позволит сократить время на приготовление бутербродов. Время приготовления перепелиных яиц, 3 минуты после закипания воды. Хранить перепелиные отварные яйца можно в холодильнике до 3 дней.
Икру выбирайте хорошего качества. Без красителей и консервантов.

Шаг 2
Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части.

Шаг 3
Подготовить батон для бутербродов с икрой. Нарезать батон на кусочки толщиной около 8-10 миллиметров.
Вместо батона можно использовать французский багет, получится не менее вкусно.

Шаг 4
Смазать каждый кусочек батона мягким сливочным маслом.

Шаг 5
Выложить сверху каждого кусочка по 1-1,5 чайной ложки красной икры. Распределить ее по всей поверхности сливочного масла.

Шаг 6
Выложить сверху половинку перепелиного яйца. Его можно выложить сбоку или в середине кусочка батона, как сделал я.

Шаг 7
Украсить праздничные бутерброды с красной икрой микрозеленью. Она идеально вписывается в общий вкус, придавая ещё более праздничный вид. В рецепте использовалось микрозелень редиса.
Можно использовать молодую зелень укропа или мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 8
Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник. Лучше всего использовать стеклянный контейнер. Хранить в холодильнике до одних суток.

Шаг 9
Бутерброды с икрой на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!


Бутерброды с икрой на праздничный стол
Бутерброды с икрой — это классика, без которой сложно представить праздничный стол. Белый батон, сливочное масло и красная икра — всегда беспроигрышное сочетание. Но если хочется чего-то новенького, попробуйте добавить перепелиное яйцо и немного микрозелени. Это дополнение прекрасно оттеняет солёный вкус икры, делая закуску ещё нежнее и изысканнее. Простое, но необычное решение, которое точно удивит гостей.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 7
Ingredients
- Икра красная – 90 г
- Масло сливочное – 40 г
- Батон – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
Instructions
-
Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой на праздничный стол.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень хорошего качества.
Перепелиные яйца необходимо заранее отварить и остудить. Это позволит сократить время на приготовление бутербродов. Время приготовления перепелиных яиц, 3 минуты после закипания воды. Хранить перепелиные отварные яйца можно в холодильнике до 3 дней.
Икру выбирайте хорошего качества. Без красителей и консервантов.
Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части.
Подготовить батон для бутербродов с икрой. Нарезать батон на кусочки толщиной около 8-10 миллиметров.
Вместо батона можно использовать французский багет, получится не менее вкусно.
Смазать каждый кусочек батона мягким сливочным маслом.
Выложить сверху каждого кусочка по 1-1,5 чайной ложки красной икры. Распределить ее по всей поверхности сливочного масла.
Выложить сверху половинку перепелиного яйца. Его можно выложить сбоку или в середине кусочка батона, как сделал я.
Украсить праздничные бутерброды с красной икрой микрозеленью. Она идеально вписывается в общий вкус, придавая ещё более праздничный вид. В рецепте использовалось микрозелень редиса.
Можно использовать молодую зелень укропа или мелко нарезанный зелёный лук.
Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник. Лучше всего использовать стеклянный контейнер. Хранить в холодильнике до одних суток.
Бутерброды с икрой на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 289