Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Бутерброды с икрой — это классика, без которой сложно представить праздничный стол. Белый батон, сливочное масло и красная икра — всегда беспроигрышное сочетание. Но если хочется чего-то новенького, попробуйте добавить перепелиное яйцо и немного микрозелени. Это дополнение прекрасно оттеняет солёный вкус икры, делая закуску ещё нежнее и изысканнее. Простое, но необычное решение, которое точно удивит гостей.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 7

Ingredients

  • Икра красная – 90 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой на праздничный стол.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень хорошего качества.

    Перепелиные яйца необходимо заранее отварить и остудить. Это позволит сократить время на приготовление бутербродов. Время приготовления перепелиных яиц, 3 минуты после закипания воды. Хранить перепелиные отварные яйца можно в холодильнике до 3 дней.

    Икру выбирайте хорошего качества. Без красителей и консервантов.

  • Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части.

  • Подготовить батон для бутербродов с икрой. Нарезать батон на кусочки толщиной около 8-10 миллиметров.

    Вместо батона можно использовать французский багет, получится не менее вкусно.

  • Смазать каждый кусочек батона мягким сливочным маслом.

  • Выложить сверху каждого кусочка по 1-1,5 чайной ложки красной икры. Распределить ее по всей поверхности сливочного масла.

  • Выложить сверху половинку перепелиного яйца. Его можно выложить сбоку или в середине кусочка батона, как сделал я.

  • Украсить праздничные бутерброды с красной икрой микрозеленью. Она идеально вписывается в общий вкус, придавая ещё более праздничный вид. В рецепте использовалось микрозелень редиса.

    Можно использовать молодую зелень укропа или мелко нарезанный зелёный лук.

  • Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник. Лучше всего использовать стеклянный контейнер. Хранить в холодильнике до одних суток.

  • Бутерброды с икрой на праздничный стол готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 289