Ingredients
- Икра красная – 90 г
- Масло сливочное – 40 г
- Батон – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
Instructions
-
Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой на праздничный стол.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень хорошего качества.
Перепелиные яйца необходимо заранее отварить и остудить. Это позволит сократить время на приготовление бутербродов. Время приготовления перепелиных яиц, 3 минуты после закипания воды. Хранить перепелиные отварные яйца можно в холодильнике до 3 дней.
Икру выбирайте хорошего качества. Без красителей и консервантов.
Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части.
Подготовить батон для бутербродов с икрой. Нарезать батон на кусочки толщиной около 8-10 миллиметров.
Вместо батона можно использовать французский багет, получится не менее вкусно.
Смазать каждый кусочек батона мягким сливочным маслом.
Выложить сверху каждого кусочка по 1-1,5 чайной ложки красной икры. Распределить ее по всей поверхности сливочного масла.
Выложить сверху половинку перепелиного яйца. Его можно выложить сбоку или в середине кусочка батона, как сделал я.
Украсить праздничные бутерброды с красной икрой микрозеленью. Она идеально вписывается в общий вкус, придавая ещё более праздничный вид. В рецепте использовалось микрозелень редиса.
Можно использовать молодую зелень укропа или мелко нарезанный зелёный лук.
Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник. Лучше всего использовать стеклянный контейнер. Хранить в холодильнике до одних суток.
Бутерброды с икрой на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 289