Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой всегда украшают праздничный стол и радуют гостей. По этому рецепту они получаются особенно вкусными: свежесть овощей, нежность творожного сыра и пикантная нотка соуса Унаги делают закуску по-настоящему особенной. Такие угощения не только эффектно выглядят, но и удивляют своим оригинальным вкусом.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Форель – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Сыр творожный – 80 г
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Соус – 20 г Унаги
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для бутербродов с красной рыбой на праздничный стол.

    В этом рецепте использовалась слабосолёная форель. Её можно купить или приготовить самостоятельно.

  • Нарезать багет на кусочки толщиной до одного сантиметра.

  • Подготовить красную рыбу для праздничных бутербродов. Удалить косточки, если они есть. Нарезать форель на тонкие длинные кусочки. 

  • Хорошо промыть огурцы, обсушить и срезать кончики. Нарезать на длинные тонкие слайсы. Легче всего это сделать с помощью ножа для чистки овощей.

  • Промыть черри, освободить от плодоножки. Разрезать каждый помидор вдоль на 2 или 4 части, как вам больше нравится.

  • Выложить кусочки батона на рабочую поверхность. Смазать каждый кусочек творожным сыром.

  • Закрутить слайс огурца в трубочку. Выложить сверху творожного сыра.

  • Скрутить кусочек красной рыбы в трубочку. Выложить на творожный сыр, рядом с огурцом.

  • Добавить на каждый бутерброд по четвертинке помидора черри.

  • Соус Унаги переложить в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик. Сделать полоски из соуса сверху бутербродов с красной рыбой.

  • Украсить веточками свежей зелени. В рецепте использовался укроп и зелень зелёного горошка. Зелень можно брать любую, какая у вас есть.

  • Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такие бутерброды в холодильнике можно до одних суток.

    В этом случае поливать соусом унаги и украшать зеленью нужно непосредственно перед подачей на стол.

  • Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 152