Ingredients
- Сельдь – 140 г слабосоленая филе
- Хлеб – 100 г черный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец маринованный – 70 г
- Сыр плавленный – 50 г
- Майонез – 30 г
- Горчица зерновая – 30 г
- Лук зеленый – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с селедкой на черном хлебе на Новый год.
Филе селедки должно быть плотным и упругим. Цвет мяса должен быть светлым, без желтизны и пятен. Лучше выбрать филе с ровным, естественным цветом, без признаков окисления. Шкурка гладкая, без повреждений или порезов.
При покупке сельди в вакуумной упаковке, убедитесь, что упаковка не повреждена и не имеет признаков вздутия. Если хотите, чтобы рыба не была слишком соленой, обратите внимание на степень солености в описании упаковки. Некоторые производители предлагают «слабосоленую» сельдь, которая идеально подойдет для бутербродов.
Яйца хорошо промыть. Опустить в кастрюльку с холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде.
Плавленый сыр натереть на средней терке. Я использую плавленый сыр в брикетах.
Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.
Зеленый лучок сполоснуть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Немного лука оставить для подачи.
Добавить по вкусу майонез, соль, молотый черный перец. Майонез можно заменить сметаной.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи. Крем для бутербродов с селедкой на черном хлебе готов.
Черный хлеб нарезать порционными кусочками. Смазать яично-сырным кремом.
Огурчик обсушить салфеткой от маринада. Нарезать тонкими кружочками. Маринованный огурец можно заменить квашеным и даже свежим. Выложить по два кружочка на каждый ломтик черного хлеба.
Филе слабосоленой сельди нарезать порционными кусочками. Выложить сельдь на каждый кусочек хлеба.
Добавить на бутерброды зернистую горчицу по вкусу и украсить зеленым луком. Можно сразу подать к столу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 бутербродов.
Закуску можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого бутерброды переместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 201