Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год

На Новый год всегда хочется угостить гостей чем-то вкусным, и бутерброды с селедкой на черном хлебе — это как раз то, что нужно. Селедка, маринованный огурчик и крем из яиц с сыром отлично сочетаются, а готовится такая закуска очень быстро!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Сельдь – 140 г слабосоленая филе
  • Хлеб – 100 г черный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 70 г
  • Сыр плавленный – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с селедкой на черном хлебе на Новый год.

    Филе селедки должно быть плотным и упругим. Цвет мяса должен быть светлым, без желтизны и пятен. Лучше выбрать филе с ровным, естественным цветом, без признаков окисления. Шкурка гладкая, без повреждений или порезов.

    При покупке сельди в вакуумной упаковке, убедитесь, что упаковка не повреждена и не имеет признаков вздутия. Если хотите, чтобы рыба не была слишком соленой, обратите внимание на степень солености в описании упаковки. Некоторые производители предлагают «слабосоленую» сельдь, которая идеально подойдет для бутербродов.

  • Яйца хорошо промыть. Опустить в кастрюльку с холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде.

  • Плавленый сыр натереть на средней терке. Я использую плавленый сыр в брикетах.

  • Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.

  • Зеленый лучок сполоснуть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Немного лука оставить для подачи.

  • Добавить по вкусу майонез, соль, молотый черный перец. Майонез можно заменить сметаной.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи. Крем для бутербродов с селедкой на черном хлебе готов.

  • Черный хлеб нарезать порционными кусочками. Смазать яично-сырным кремом.

  • Огурчик обсушить салфеткой от маринада. Нарезать тонкими кружочками. Маринованный огурец можно заменить квашеным и даже свежим. Выложить по два кружочка на каждый ломтик черного хлеба.

  • Филе слабосоленой сельди нарезать порционными кусочками. Выложить сельдь на каждый кусочек хлеба.

  • Добавить на бутерброды зернистую горчицу по вкусу и украсить зеленым луком. Можно сразу подать к столу.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 бутербродов.

  • Закуску можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого бутерброды переместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

  • Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 201