Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой отлично впишутся в новогоднее меню. Нежный творожный сыр, солоноватая красная рыба и хрустящий огурчик. Сочетание проверенное и любимое многими. Добавлю немного зелени и яркие акценты в виде икры, и бутерброды станут настоящим украшением стола!
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 8
Калории: 196
Цена: Справится новичок
Как приготовить бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние
Ингредиенты:
- Хлеб – 100 г
- Рыба – 80 г красная, слабосоленая
- Сыр творожный – 180 г
- Огурец – 30 г
- Сыр твердый – 20 г
- Икра красная – 5 г
- Икра черная – 5 г
- Зелень – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогодних бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.
Красная рыба для рецепта подойдет любая. Можно купить в магазине или приготовить заранее самостоятельно.

Шаг 2
Приготовить намазку для бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.
К творожному сыру добавить мелко нарезанную зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 3
Творожную намазку можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Для этого посуду с творожной массой накрыть пищевой пленкой или переместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С.

Шаг 4
Подготовить хлеб для бутербродов.
Хлеб нарезать порционными кусочками. При желании хлебные ломтики можно подсушить на сухой сковороде, тостере или в духовке до хрустящей корочки. Это нужно делать на 30-50 минут до праздничного застолья, чтобы сохранить хруст хлеба.

Шаг 5
На хлебные кусочки нанести творожный крем. Для этой цели я использую кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы бутерброды выглядели более нарядно. Желательно собирать бутерброды за 1-2 часа до праздничного стола.

Шаг 6
Огурец промыть и обсушить. Нарезать тоненькими кружочками. Выложить по кружочку огурца на творожный слой.

Шаг 7
Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в центр огуречного кружочка.

Шаг 8
Украсить новогодние бутерброды в хаотичном порядке икрой.

Шаг 9
Декорировать новогодние бутерброды листиком зелени и снежинкой из твердого сыра. Я вырезаю снежинки формочкой для печенья.

Шаг 10
Я готовлю такие бутерброды за день до праздничного стола. Для этого помещаю готовую закуску в плотно закрывающийся контейнер и отправляю в холодильник. Один нюанс: бутерброды после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими. Но при этом не менее вкусными. Зеленью и икрой лучше украшать бутерброды перед подачей на новогодний стол.

Шаг 11
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние готовы.
Приятного аппетита!


Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой отлично впишутся в новогоднее меню. Нежный творожный сыр, солоноватая красная рыба и хрустящий огурчик. Сочетание проверенное и любимое многими. Добавлю немного зелени и яркие акценты в виде икры, и бутерброды станут настоящим украшением стола!
- Total Time: 20 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Хлеб – 100 г
- Рыба – 80 г красная, слабосоленая
- Сыр творожный – 180 г
- Огурец – 30 г
- Сыр твердый – 20 г
- Икра красная – 5 г
- Икра черная – 5 г
- Зелень – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогодних бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.
Красная рыба для рецепта подойдет любая. Можно купить в магазине или приготовить заранее самостоятельно.
Приготовить намазку для бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.
К творожному сыру добавить мелко нарезанную зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.
Творожную намазку можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Для этого посуду с творожной массой накрыть пищевой пленкой или переместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С.
Подготовить хлеб для бутербродов.
Хлеб нарезать порционными кусочками. При желании хлебные ломтики можно подсушить на сухой сковороде, тостере или в духовке до хрустящей корочки. Это нужно делать на 30-50 минут до праздничного застолья, чтобы сохранить хруст хлеба.
На хлебные кусочки нанести творожный крем. Для этой цели я использую кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы бутерброды выглядели более нарядно. Желательно собирать бутерброды за 1-2 часа до праздничного стола.
Огурец промыть и обсушить. Нарезать тоненькими кружочками. Выложить по кружочку огурца на творожный слой.
Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в центр огуречного кружочка.
Украсить новогодние бутерброды в хаотичном порядке икрой.
Декорировать новогодние бутерброды листиком зелени и снежинкой из твердого сыра. Я вырезаю снежинки формочкой для печенья.
Я готовлю такие бутерброды за день до праздничного стола. Для этого помещаю готовую закуску в плотно закрывающийся контейнер и отправляю в холодильник. Один нюанс: бутерброды после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими. Но при этом не менее вкусными. Зеленью и икрой лучше украшать бутерброды перед подачей на новогодний стол.
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 196