Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой отлично впишутся в новогоднее меню. Нежный творожный сыр, солоноватая красная рыба и хрустящий огурчик. Сочетание проверенное и любимое многими. Добавлю немного зелени и яркие акценты в виде икры, и бутерброды станут настоящим украшением стола!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 8

Калории: 196

Цена: Справится новичок

Как приготовить бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Рыба – 80 г красная, слабосоленая
  • Сыр творожный – 180 г
  • Огурец – 30 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Икра красная – 5 г
  • Икра черная – 5 г
  • Зелень – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогодних бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.

Красная рыба для рецепта подойдет любая. Можно купить в магазине или приготовить заранее самостоятельно. 

Шаг 2

Приготовить намазку для бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.

К творожному сыру добавить мелко нарезанную зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 3

Творожную намазку можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Для этого посуду с творожной массой накрыть пищевой пленкой или переместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С.

Шаг 4

Подготовить хлеб для бутербродов.

Хлеб нарезать порционными кусочками. При желании хлебные ломтики можно подсушить на сухой сковороде, тостере или в духовке до хрустящей корочки. Это нужно делать на 30-50 минут до праздничного застолья, чтобы сохранить хруст хлеба.

Шаг 5

На хлебные кусочки нанести творожный крем. Для этой цели я использую кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы бутерброды выглядели более нарядно. Желательно собирать бутерброды за 1-2 часа до праздничного стола.

Шаг 6

Огурец промыть и обсушить. Нарезать тоненькими кружочками. Выложить по кружочку огурца на творожный слой.

Шаг 7

Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в центр огуречного кружочка.

Шаг 8

Украсить новогодние бутерброды в хаотичном порядке икрой.

Шаг 9

Декорировать новогодние бутерброды листиком зелени и снежинкой из твердого сыра. Я вырезаю снежинки формочкой для печенья.

Шаг 10

Я готовлю такие бутерброды за день до праздничного стола. Для этого помещаю готовую закуску в плотно закрывающийся контейнер и отправляю в холодильник. Один нюанс: бутерброды после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими. Но при этом не менее вкусными. Зеленью и икрой лучше украшать бутерброды перед подачей на новогодний стол.

Шаг 11

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой отлично впишутся в новогоднее меню. Нежный творожный сыр, солоноватая красная рыба и хрустящий огурчик. Сочетание проверенное и любимое многими. Добавлю немного зелени и яркие акценты в виде икры, и бутерброды станут настоящим украшением стола!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Хлеб – 100 г
  • Рыба – 80 г красная, слабосоленая
  • Сыр творожный – 180 г
  • Огурец – 30 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Икра красная – 5 г
  • Икра черная – 5 г
  • Зелень – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогодних бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.

    Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.

    Красная рыба для рецепта подойдет любая. Можно купить в магазине или приготовить заранее самостоятельно. 

  • Приготовить намазку для бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.

    К творожному сыру добавить мелко нарезанную зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Творожную намазку можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Для этого посуду с творожной массой накрыть пищевой пленкой или переместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С.

  • Подготовить хлеб для бутербродов.

    Хлеб нарезать порционными кусочками. При желании хлебные ломтики можно подсушить на сухой сковороде, тостере или в духовке до хрустящей корочки. Это нужно делать на 30-50 минут до праздничного застолья, чтобы сохранить хруст хлеба.

  • На хлебные кусочки нанести творожный крем. Для этой цели я использую кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы бутерброды выглядели более нарядно. Желательно собирать бутерброды за 1-2 часа до праздничного стола.

  • Огурец промыть и обсушить. Нарезать тоненькими кружочками. Выложить по кружочку огурца на творожный слой.

  • Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в центр огуречного кружочка.

  • Украсить новогодние бутерброды в хаотичном порядке икрой.

  • Декорировать новогодние бутерброды листиком зелени и снежинкой из твердого сыра. Я вырезаю снежинки формочкой для печенья.

  • Я готовлю такие бутерброды за день до праздничного стола. Для этого помещаю готовую закуску в плотно закрывающийся контейнер и отправляю в холодильник. Один нюанс: бутерброды после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими. Но при этом не менее вкусными. Зеленью и икрой лучше украшать бутерброды перед подачей на новогодний стол.

  • Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 196

    Leave a Comment

    Recipe rating