Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой отлично впишутся в новогоднее меню. Нежный творожный сыр, солоноватая красная рыба и хрустящий огурчик. Сочетание проверенное и любимое многими. Добавлю немного зелени и яркие акценты в виде икры, и бутерброды станут настоящим украшением стола!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Хлеб – 100 г
  • Рыба – 80 г красная, слабосоленая
  • Сыр творожный – 180 г
  • Огурец – 30 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Икра красная – 5 г
  • Икра черная – 5 г
  • Зелень – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогодних бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.

    Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.

    Красная рыба для рецепта подойдет любая. Можно купить в магазине или приготовить заранее самостоятельно. 

  • Приготовить намазку для бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.

    К творожному сыру добавить мелко нарезанную зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Творожную намазку можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Для этого посуду с творожной массой накрыть пищевой пленкой или переместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С.

  • Подготовить хлеб для бутербродов.

    Хлеб нарезать порционными кусочками. При желании хлебные ломтики можно подсушить на сухой сковороде, тостере или в духовке до хрустящей корочки. Это нужно делать на 30-50 минут до праздничного застолья, чтобы сохранить хруст хлеба.

  • На хлебные кусочки нанести творожный крем. Для этой цели я использую кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы бутерброды выглядели более нарядно. Желательно собирать бутерброды за 1-2 часа до праздничного стола.

  • Огурец промыть и обсушить. Нарезать тоненькими кружочками. Выложить по кружочку огурца на творожный слой.

  • Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в центр огуречного кружочка.

  • Украсить новогодние бутерброды в хаотичном порядке икрой.

  • Декорировать новогодние бутерброды листиком зелени и снежинкой из твердого сыра. Я вырезаю снежинки формочкой для печенья.

  • Я готовлю такие бутерброды за день до праздничного стола. Для этого помещаю готовую закуску в плотно закрывающийся контейнер и отправляю в холодильник. Один нюанс: бутерброды после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими. Но при этом не менее вкусными. Зеленью и икрой лучше украшать бутерброды перед подачей на новогодний стол.

  • Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 196