Бутерброды с тунцом консервированным

Горячие бутерброды с консервированным тунцом – отличный вариант быстрого и вкусного перекуса для всей семьи. Эту простую закуску можно приготовить буквально за считанные минуты из самых доступных продуктов. Если в вашем холодильнике ждут своего часа баночка консервированного тунца, немного твердого сыра, пара свежих помидоров и пучок зелени — это значит, что настало время приступить к готовке.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 141

Цена: Справится новичок

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным

Ингредиенты:

  • Тунец – 130 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Хлеб – 4 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт бутербродов с тунцом консервированным с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом консервированным.

Советы по выбору ингредиентов:

Консервированный тунец бывает в продаже как в масле, так и в собственном соку, рубленный или кусочками. Выбирайте по своему вкусу. Однако, для бутербродов я бы предпочла именно рубленый вариант, чтобы затем не пришлось перед готовкой разминать куски рыбы вручную. Хотя и это сделать не сложно, вооружившись обычной вилкой.

Основное требование к сыру для горячих бутербродов — он должен легко плавиться и нравиться вам на вкус. Можно брать такие сорта сыра, которые подходят для пиццы. Однако, по большому счету, большинство сортов твердого сыра подойдут для этой цели.

Помидоры лучше выбирать мелкие. С ними бутерброды будет удобнее собирать, и выглядеть они будут интереснее.

Отдельно стоит отметить зелень. Например, руккола добавляет терпкости и пряного аромата. Зеленый лук — остроты. Укроп или петрушка — свежей яркости. Берите то, что для вас предпочтительнее. С зеленью можно импровизировать. Укроп, петрушку или зеленый лук перед использованием стоит измельчить. А рукколу добавлять целиком.

Для этого рецепта отлично подходит готовый хлеб для бутербродов — тостовый. Или же обычный багет, нарезанный на куски толщиной 1-1.5 см.

Шаг 2

Помидоры для бутербродов нужно нарезать кружочками.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Приготовить зелень — ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном или тканевом полотенце.

Шаг 5

С консервированного тунца слить жидкость, откинув его на сито.

Шаг 6

Подготовить хлеб для бутербродов с тунцом. При необходимости нарезать его на кусочки толщиной около 1 см. 

Подсушить кусочки в тостере или на сухой сковороде.

Шаг 7

Собрать бутерброды. Кусочки хлеба положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

На хлеб выложить зелень.

Шаг 9

Сверху — кусочки тунца.

Шаг 10

Затем — кружочки помидоров.

Шаг 11

Посыпать бутерброды с консервированным тунцом тертым сыром. Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Шаг 12

Горячие бутерброды с консервированным тунцом украсить зеленью и подать к столу.

Шаг 13

Бутерброды с тунцом консервированным готовы.

Получилась вкусная закуска на скорую руку для повседневного меню.

Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды с тунцом консервированным

Горячие бутерброды с консервированным тунцом – отличный вариант быстрого и вкусного перекуса для всей семьи. Эту простую закуску можно приготовить буквально за считанные минуты из самых доступных продуктов. Если в вашем холодильнике ждут своего часа баночка консервированного тунца, немного твердого сыра, пара свежих помидоров и пучок зелени — это значит, что настало время приступить к готовке.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тунец – 130 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Хлеб – 4 шт.

Instructions

  • Рецепт бутербродов с тунцом консервированным с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом консервированным.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Консервированный тунец бывает в продаже как в масле, так и в собственном соку, рубленный или кусочками. Выбирайте по своему вкусу. Однако, для бутербродов я бы предпочла именно рубленый вариант, чтобы затем не пришлось перед готовкой разминать куски рыбы вручную. Хотя и это сделать не сложно, вооружившись обычной вилкой.

    Основное требование к сыру для горячих бутербродов — он должен легко плавиться и нравиться вам на вкус. Можно брать такие сорта сыра, которые подходят для пиццы. Однако, по большому счету, большинство сортов твердого сыра подойдут для этой цели.

    Помидоры лучше выбирать мелкие. С ними бутерброды будет удобнее собирать, и выглядеть они будут интереснее.

    Отдельно стоит отметить зелень. Например, руккола добавляет терпкости и пряного аромата. Зеленый лук — остроты. Укроп или петрушка — свежей яркости. Берите то, что для вас предпочтительнее. С зеленью можно импровизировать. Укроп, петрушку или зеленый лук перед использованием стоит измельчить. А рукколу добавлять целиком.

    Для этого рецепта отлично подходит готовый хлеб для бутербродов — тостовый. Или же обычный багет, нарезанный на куски толщиной 1-1.5 см.

  • Помидоры для бутербродов нужно нарезать кружочками.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Приготовить зелень — ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном или тканевом полотенце.

  • С консервированного тунца слить жидкость, откинув его на сито.

  • Подготовить хлеб для бутербродов с тунцом. При необходимости нарезать его на кусочки толщиной около 1 см. 

    Подсушить кусочки в тостере или на сухой сковороде.

  • Собрать бутерброды. Кусочки хлеба положить на противень, застеленный пергаментом.

  • На хлеб выложить зелень.

  • Сверху — кусочки тунца.

  • Затем — кружочки помидоров.

  • Посыпать бутерброды с консервированным тунцом тертым сыром. Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

  • Горячие бутерброды с консервированным тунцом украсить зеленью и подать к столу.

  • Бутерброды с тунцом консервированным готовы.

    Получилась вкусная закуска на скорую руку для повседневного меню.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 141

    Leave a Comment

    Recipe rating