Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бутерброды с тунцом консервированным

Горячие бутерброды с консервированным тунцом – отличный вариант быстрого и вкусного перекуса для всей семьи. Эту простую закуску можно приготовить буквально за считанные минуты из самых доступных продуктов. Если в вашем холодильнике ждут своего часа баночка консервированного тунца, немного твердого сыра, пара свежих помидоров и пучок зелени — это значит, что настало время приступить к готовке.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тунец – 130 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Хлеб – 4 шт.

Instructions

  • Рецепт бутербродов с тунцом консервированным с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом консервированным.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Консервированный тунец бывает в продаже как в масле, так и в собственном соку, рубленный или кусочками. Выбирайте по своему вкусу. Однако, для бутербродов я бы предпочла именно рубленый вариант, чтобы затем не пришлось перед готовкой разминать куски рыбы вручную. Хотя и это сделать не сложно, вооружившись обычной вилкой.

    Основное требование к сыру для горячих бутербродов — он должен легко плавиться и нравиться вам на вкус. Можно брать такие сорта сыра, которые подходят для пиццы. Однако, по большому счету, большинство сортов твердого сыра подойдут для этой цели.

    Помидоры лучше выбирать мелкие. С ними бутерброды будет удобнее собирать, и выглядеть они будут интереснее.

    Отдельно стоит отметить зелень. Например, руккола добавляет терпкости и пряного аромата. Зеленый лук — остроты. Укроп или петрушка — свежей яркости. Берите то, что для вас предпочтительнее. С зеленью можно импровизировать. Укроп, петрушку или зеленый лук перед использованием стоит измельчить. А рукколу добавлять целиком.

    Для этого рецепта отлично подходит готовый хлеб для бутербродов — тостовый. Или же обычный багет, нарезанный на куски толщиной 1-1.5 см.

  • Помидоры для бутербродов нужно нарезать кружочками.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Приготовить зелень — ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном или тканевом полотенце.

  • С консервированного тунца слить жидкость, откинув его на сито.

  • Подготовить хлеб для бутербродов с тунцом. При необходимости нарезать его на кусочки толщиной около 1 см. 

    Подсушить кусочки в тостере или на сухой сковороде.

  • Собрать бутерброды. Кусочки хлеба положить на противень, застеленный пергаментом.

  • На хлеб выложить зелень.

  • Сверху — кусочки тунца.

  • Затем — кружочки помидоров.

  • Посыпать бутерброды с консервированным тунцом тертым сыром. Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

  • Горячие бутерброды с консервированным тунцом украсить зеленью и подать к столу.

  • Бутерброды с тунцом консервированным готовы.

    Получилась вкусная закуска на скорую руку для повседневного меню.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 141