Быстро маринованные цукини

Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду. Сразу скажу – на зиму я их никогда не пробовала ставить, только “на сейчас”.

Общее время: 3 часа

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 85

Цена: очень экономно

Как приготовить быстро маринованные цукини

Ингредиенты:

  • Цукини – 800 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 8 г
  • Масло растительное – 70 г
  • Уксус – 30 г 9%
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления быстро маринованных цукини понадобятся 2 средних цукини.
8 граммов соли – это примерно 1 столовая ложка без горки.
30 граммов уксуса – это примерно полные 3 столовых ложки. Если ложки небольшие, то можно добавить и 4.
Из зелени в эту закуску люблю добавлять укроп. Он у меня свежезамороженный. Можно заменить на петрушку или базилик.
Чеснок я тоже люблю, посему добавляю 4 средних зубчика. Если он вам не по душе, то сократите до двух.
Черный перец можно заменить на чили, регулируя остроту по вкусу.
Растительное масло можно заменить оливковым.

Шаг 2

Цукини порезать тонкими кружочками. Делать это ножом довольно долго, тем более что кружочки должны быть действительно тонкими, где-то около двух миллиметров. Я пользуюсь для этого теркой Бёрнер – одна-две минуты и всё нашинковано.
Добавить к цукини соль и перемешать.
Отставить примерно на 30 минут.

Шаг 3

Сделать маринад проще простого, ничего кипятить не надо. Достаточно перемешать масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Всё, маринад готов.

Чеснок пропустить через пресс. Если пресс отсутствует, то раздавить зубчик плоской стороной ножа и уже после этого измельчить.

Шаг 4

По истечении получаса с цукини слить образовавшуюся воду и немного их отжать.
Залить маринадом, добавить по желанию зелень, перемешать и поставить в холодильник на два-три часа.

Удобно сделать быстро маринованные цукини с вечера и оставить мариноваться в холодильнике до утра.

Шаг 5

По большому счету, уже через пару часов цукини неплохо промаринуются и готовы к употреблению.
Порция получится небольшая – попробуйте, подкорректируйте вкус под себя и смело всё увеличивайте вдвое.
Но сразу после того, как зальете маринадом, пробовать рано – будет довольно резкий вкус уксуса. Примерно через час всё “успокоится”, и вот тогда можно корректировать: может добавить чуть соли, а может, захочется сделать быстро маринованные цукини послаще, острее или кислее.
Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Быстро маринованные цукини

Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду. Сразу скажу – на зиму я их никогда не пробовала ставить, только “на сейчас”.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Цукини – 800 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 8 г
  • Масло растительное – 70 г
  • Уксус – 30 г 9%
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Зелень – по желанию

Instructions

  • Для приготовления быстро маринованных цукини понадобятся 2 средних цукини.
    8 граммов соли – это примерно 1 столовая ложка без горки.
    30 граммов уксуса – это примерно полные 3 столовых ложки. Если ложки небольшие, то можно добавить и 4.
    Из зелени в эту закуску люблю добавлять укроп. Он у меня свежезамороженный. Можно заменить на петрушку или базилик.
    Чеснок я тоже люблю, посему добавляю 4 средних зубчика. Если он вам не по душе, то сократите до двух.
    Черный перец можно заменить на чили, регулируя остроту по вкусу.
    Растительное масло можно заменить оливковым.

  • Цукини порезать тонкими кружочками. Делать это ножом довольно долго, тем более что кружочки должны быть действительно тонкими, где-то около двух миллиметров. Я пользуюсь для этого теркой Бёрнер – одна-две минуты и всё нашинковано.
    Добавить к цукини соль и перемешать.
    Отставить примерно на 30 минут.

  • Сделать маринад проще простого, ничего кипятить не надо. Достаточно перемешать масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Всё, маринад готов.

    Чеснок пропустить через пресс. Если пресс отсутствует, то раздавить зубчик плоской стороной ножа и уже после этого измельчить.

  • По истечении получаса с цукини слить образовавшуюся воду и немного их отжать.
    Залить маринадом, добавить по желанию зелень, перемешать и поставить в холодильник на два-три часа.

    Удобно сделать быстро маринованные цукини с вечера и оставить мариноваться в холодильнике до утра.

  • По большому счету, уже через пару часов цукини неплохо промаринуются и готовы к употреблению.
    Порция получится небольшая – попробуйте, подкорректируйте вкус под себя и смело всё увеличивайте вдвое.
    Но сразу после того, как зальете маринадом, пробовать рано – будет довольно резкий вкус уксуса. Примерно через час всё “успокоится”, и вот тогда можно корректировать: может добавить чуть соли, а может, захочется сделать быстро маринованные цукини послаще, острее или кислее.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 85

    Leave a Comment

    Recipe rating