Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!
Общее время: 6 часов 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 8
Калории: 74
Цена: очень экономно
Как приготовить быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажан – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 3 ст.л. яблочный
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
– Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
– Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. – Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.
– К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.
– Перемешать, дать настояться 10 минут.
– Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
– Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.
– Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
– Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Быстрые маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!
- Total Time: 6 часов 30 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Баклажан – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 3 ст.л. яблочный
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Instructions
-
– Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
– Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. – Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.
– К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.
– Перемешать, дать настояться 10 минут.
– Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
– Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.
– Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
– Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 74