Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными. Тесто после выпечки становится очень нежным с ароматом кокоса. Это отличный вариант завтрака или полдника.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 246
Цена: Справится новичок
Как приготовить кето маффины с маком
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахарозаменитель – 2 ст.л. эритрит
- Мука кокосовая – 25 г
- Соль – 0.4 ч.л.
- Ароматизатор – 1 ч.л. кокосовый
- Разрыхлитель теста – 0.4 ч.л.
- Мак – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт быстрых маффинов с маком с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для кето маффинов с маком.
Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца должны так же быть комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, духовка должна успеть хорошо разогреться.

Шаг 2
Приготовить тесто для кето маффинов с маком. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить эритрит, соль, молоко и кокосовый ароматизатор.
В данном рецепте эритрит выступает в качестве подсластителя. Его можно заменить на ксилит или сырой порошок стевии.
Вместо обычного коровьего молока можно использовать кокосовое или миндальное. Кокосовое молоко придаст тесту очень нежный аромат, а миндальное молоко наполнит тесто лёгким ореховым послевкусием.
Кокосовый ароматизатор можно купить в любом кондитерском магазине или в супермаркетах (отделы продукции для выпечки). Его можно убрать из рецепта или заменить на другой, например, цитрусовый, это повлияет лишь на аромат кето маффинов.

Шаг 3
Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной и слегка воздушной.

Шаг 4
В отдельной миске смешать кокосовую муку и разрыхлитель теста. При необходимости, просеять муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и посторонних промышленных примесей.

Шаг 5
Добавить кокосовую муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Шаг 6
Влить в миску с тестом для кето маффинов растопленное сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешать.
Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на кокосовое. Его нужно так же предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7
Подготовить формочки для выпечки кексов. Застелить форму для кексов бумажными вкладышами и заполнить их на 2/3 получившимся тестом. Если вы используете силиконовые формы без бумажных вкладышей, то их нужно предварительно смазать небольшим количеством масла.
Из данного количества теста получается 4 маффина.

Шаг 8
Присыпать будущие кето маффины небольшим количеством мака. Во время выпечки мак слегка зажарится, станет хрустящим и придаст отличный аромат маффинам.
Поставить форму с маффинами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15 минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середин маффинов сухой и без комочков теста.

Шаг 9
Вынуть готовые кето маффины с маком из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 5 минут. Это позволит тесту стабилизироваться и в дальнейшем маффины будет легче доставать из формы, в которой они запекались. Это особенно важно, если вы выпекаете маффины без бумажных вкладышей.
Этот рецепт является отличной основой для других кето рецептов. Попробуйте заменить мак на миндальные лепестки. Добавить в тесто немного измельчённых орехов или цедру лимона. Вместо кокосовой муки и обычного молока можно использовать миндальную муку и сливки. А может, вы захотите приготовить кето торт, и данное тесто станет его отличной основой.
Все эти хитрости позволяют разнообразить вкус вашей выпечки, каждый раз делая её особенной, но при этом не менее полезной и вкусной.

Шаг 10
Кето маффины с маком готовы. Приятного аппетита!


Быстрые маффины с маком
Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными. Тесто после выпечки становится очень нежным с ароматом кокоса. Это отличный вариант завтрака или полдника.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахарозаменитель – 2 ст.л. эритрит
- Мука кокосовая – 25 г
- Соль – 0.4 ч.л.
- Ароматизатор – 1 ч.л. кокосовый
- Разрыхлитель теста – 0.4 ч.л.
- Мак – 1 ст.л.
Instructions
-
Рецепт быстрых маффинов с маком с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для кето маффинов с маком.
Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца должны так же быть комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, духовка должна успеть хорошо разогреться.
Приготовить тесто для кето маффинов с маком. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить эритрит, соль, молоко и кокосовый ароматизатор.
В данном рецепте эритрит выступает в качестве подсластителя. Его можно заменить на ксилит или сырой порошок стевии.
Вместо обычного коровьего молока можно использовать кокосовое или миндальное. Кокосовое молоко придаст тесту очень нежный аромат, а миндальное молоко наполнит тесто лёгким ореховым послевкусием.
Кокосовый ароматизатор можно купить в любом кондитерском магазине или в супермаркетах (отделы продукции для выпечки). Его можно убрать из рецепта или заменить на другой, например, цитрусовый, это повлияет лишь на аромат кето маффинов.
Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной и слегка воздушной.
В отдельной миске смешать кокосовую муку и разрыхлитель теста. При необходимости, просеять муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и посторонних промышленных примесей.
Добавить кокосовую муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Влить в миску с тестом для кето маффинов растопленное сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешать.
Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на кокосовое. Его нужно так же предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
Подготовить формочки для выпечки кексов. Застелить форму для кексов бумажными вкладышами и заполнить их на 2/3 получившимся тестом. Если вы используете силиконовые формы без бумажных вкладышей, то их нужно предварительно смазать небольшим количеством масла.
Из данного количества теста получается 4 маффина.
Присыпать будущие кето маффины небольшим количеством мака. Во время выпечки мак слегка зажарится, станет хрустящим и придаст отличный аромат маффинам.
Поставить форму с маффинами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15 минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середин маффинов сухой и без комочков теста.
Вынуть готовые кето маффины с маком из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 5 минут. Это позволит тесту стабилизироваться и в дальнейшем маффины будет легче доставать из формы, в которой они запекались. Это особенно важно, если вы выпекаете маффины без бумажных вкладышей.
Этот рецепт является отличной основой для других кето рецептов. Попробуйте заменить мак на миндальные лепестки. Добавить в тесто немного измельчённых орехов или цедру лимона. Вместо кокосовой муки и обычного молока можно использовать миндальную муку и сливки. А может, вы захотите приготовить кето торт, и данное тесто станет его отличной основой.
Все эти хитрости позволяют разнообразить вкус вашей выпечки, каждый раз делая её особенной, но при этом не менее полезной и вкусной.
Кето маффины с маком готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 246