Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Быстрые маффины с маком

Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными. Тесто после выпечки становится очень нежным с ароматом кокоса. Это отличный вариант завтрака или полдника.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель – 2 ст.л. эритрит
  • Мука кокосовая – 25 г
  • Соль – 0.4 ч.л.
  • Ароматизатор – 1 ч.л. кокосовый
  • Разрыхлитель теста – 0.4 ч.л.
  • Мак – 1 ст.л.

Instructions

  • Рецепт быстрых маффинов с маком с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для кето маффинов с маком.

    Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца должны так же быть комнатной температуры.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, духовка должна успеть хорошо разогреться.

  • Приготовить тесто для кето маффинов с маком. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить эритрит, соль,  молоко и кокосовый ароматизатор. 

    В данном рецепте эритрит выступает в качестве подсластителя. Его можно заменить на ксилит или сырой порошок стевии.

    Вместо обычного коровьего молока можно использовать  кокосовое или миндальное.  Кокосовое молоко придаст  тесту очень нежный аромат, а миндальное молоко наполнит тесто лёгким ореховым послевкусием.

    Кокосовый ароматизатор можно купить в любом кондитерском магазине или в супермаркетах (отделы продукции для выпечки). Его можно убрать из рецепта или заменить на другой, например, цитрусовый, это повлияет лишь на аромат кето маффинов.

  • Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной и слегка воздушной.

  • В отдельной миске смешать кокосовую муку и разрыхлитель теста. При необходимости, просеять муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и посторонних промышленных примесей.

  • Добавить кокосовую муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

  • Влить в миску с тестом для кето маффинов растопленное сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешать.

    Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на кокосовое. Его нужно так же предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

  • Подготовить формочки для выпечки кексов. Застелить форму для кексов бумажными вкладышами и заполнить их на 2/3 получившимся тестом. Если вы используете силиконовые формы без бумажных вкладышей, то их нужно предварительно смазать небольшим количеством масла.

    Из данного количества теста получается 4 маффина.

  • Присыпать будущие кето маффины небольшим количеством мака. Во время выпечки мак слегка зажарится, станет хрустящим и придаст отличный аромат маффинам.

    Поставить форму с маффинами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15 минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середин маффинов сухой и без комочков теста.

  • Вынуть готовые кето маффины с маком из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 5 минут. Это позволит тесту стабилизироваться и в дальнейшем маффины будет легче доставать из формы, в которой они запекались. Это особенно важно, если вы выпекаете маффины без бумажных вкладышей.

    Этот рецепт является отличной основой для других кето рецептов. Попробуйте заменить мак на миндальные лепестки. Добавить в тесто немного измельчённых орехов или цедру лимона. Вместо кокосовой муки и обычного молока можно использовать миндальную муку и сливки. А может, вы захотите приготовить кето торт, и данное тесто станет его отличной основой.

    Все эти хитрости позволяют разнообразить вкус вашей выпечки, каждый раз делая её особенной, но при этом не менее полезной и вкусной.

  • Кето маффины с маком готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 246