Ingredients
- Сметана – 300 г 15 %
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 г
Instructions
-
– В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.
– Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.
– Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.
– Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
– Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.
– Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.
– Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 236