Быстрый суп с тушенкой на скорую руку

Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо. Поэтому в моей кладовке всегда есть баночка вкусной тушенки. Суп насыщенный, сытный, ароматный и простой в приготовлении.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 8

Калории: 60

Цена: средняя стоимость

Как приготовить быстрый суп с тушенкой на скорую руку

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г мясная
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Помидор – 250 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрого супа с тушенкой на скорую руку.

Как выбрать качественные мясные консервы? Консервы могут быть из курицы, говядины, свинины, баранины, конины, встречаются варианты из смешанного мяса. Лучшим вариантом будут мясные консервы с содержанием мяса 60% и выше. Если есть возможность, лучше использовать домашнюю тушенку.

При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на этикетку. На упаковке должна быть надпись “Говядина тушеная”, а не “Тушенка”. Этикетка должна быть хорошо проклеена по всей поверхности. На металлической банке не должно быть вмятин, вздутостей, подтеков, ржавчины.

Я буду использовать тушенку из свинины. Для более диетического варианта можно взять куриную тушенку или нежирную говядину.

Овощи можно использовать любые по вкусу. В овощной сезон я люблю ароматный яркий сладкий перец и домашние помидоры.
Вместо петрушки отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно взять не только свежую, но и сушеную или замороженную.

Гречку можно заменить на рис, макаронные изделия, овсяные хлопья.

Если в тушенке много жира, его можно использовать для обжаривания овощей вместо растительного масла.

Шаг 2

Очистить, хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем картошку. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Всыпать картошку в кастрюлю с кипящей водой. Количество воды регулировать по своему вкусу. Чтобы суп был погуще, количество воды можно уменьшить. Довести до кипения.

Шаг 4

Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло или жир из тушенки. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

Очистить и сполоснуть морковку. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.

Шаг 6

Помидоры промыть. Измельчить на крупной терке, удаляя шкурки. Можно пробить блендером до однородности.

Вместо помидоров можно взять немного томатной пасты, разведенной в воде, томаты в собственном соку или томатный сок.

Шаг 7

Добавить измельченные помидоры к жареным овощам. Тушить под крышкой 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты стали мягкими.

Шаг 8

Сладкий перец очистить от семян. Сорт и цвет не имеет значения. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Когда картошка в кастрюльке закипит, добавить нарезанный перец. Закипятить. Варить 10-15 минут, чтобы ингредиенты стали мягче.

Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков. Периодически можно пробовать на готовность.

Шаг 9

Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

Шаг 10

Открыть банку тушенки. Разделить вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 11

Добавить в суп тушенку вместе с соком и желе. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут.

Шаг 12

Всыпать тонкую вермишель. Перемешать. Довести до кипения на большом огне, помешивая.

Шаг 13

Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Сдобрить лаврушкой. Варить суп 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 14

Добавить измельченную зелень. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.

Шаг 15

Быстрый суп с тушенкой на скорую руку готов. Подавать к столу со свежим хлебом, зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Быстрый суп с тушенкой на скорую руку

Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо. Поэтому в моей кладовке всегда есть баночка вкусной тушенки. Суп насыщенный, сытный, ароматный и простой в приготовлении.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Тушенка – 500 г мясная
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Помидор – 250 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 2 л

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрого супа с тушенкой на скорую руку.

    Как выбрать качественные мясные консервы? Консервы могут быть из курицы, говядины, свинины, баранины, конины, встречаются варианты из смешанного мяса. Лучшим вариантом будут мясные консервы с содержанием мяса 60% и выше. Если есть возможность, лучше использовать домашнюю тушенку.

    При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на этикетку. На упаковке должна быть надпись “Говядина тушеная”, а не “Тушенка”. Этикетка должна быть хорошо проклеена по всей поверхности. На металлической банке не должно быть вмятин, вздутостей, подтеков, ржавчины.

    Я буду использовать тушенку из свинины. Для более диетического варианта можно взять куриную тушенку или нежирную говядину.

    Овощи можно использовать любые по вкусу. В овощной сезон я люблю ароматный яркий сладкий перец и домашние помидоры.
    Вместо петрушки отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно взять не только свежую, но и сушеную или замороженную.

    Гречку можно заменить на рис, макаронные изделия, овсяные хлопья.

    Если в тушенке много жира, его можно использовать для обжаривания овощей вместо растительного масла.

  • Очистить, хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем картошку. Нарезать небольшими кубиками.

  • Всыпать картошку в кастрюлю с кипящей водой. Количество воды регулировать по своему вкусу. Чтобы суп был погуще, количество воды можно уменьшить. Довести до кипения.

  • Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло или жир из тушенки. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Очистить и сполоснуть морковку. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Помидоры промыть. Измельчить на крупной терке, удаляя шкурки. Можно пробить блендером до однородности.

    Вместо помидоров можно взять немного томатной пасты, разведенной в воде, томаты в собственном соку или томатный сок.

  • Добавить измельченные помидоры к жареным овощам. Тушить под крышкой 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты стали мягкими.

  • Сладкий перец очистить от семян. Сорт и цвет не имеет значения. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Когда картошка в кастрюльке закипит, добавить нарезанный перец. Закипятить. Варить 10-15 минут, чтобы ингредиенты стали мягче.

    Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков. Периодически можно пробовать на готовность.

  • Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

  • Открыть банку тушенки. Разделить вилкой на небольшие кусочки.

  • Добавить в суп тушенку вместе с соком и желе. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут.

  • Всыпать тонкую вермишель. Перемешать. Довести до кипения на большом огне, помешивая.

  • Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Сдобрить лаврушкой. Варить суп 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

  • Добавить измельченную зелень. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.

  • Быстрый суп с тушенкой на скорую руку готов. Подавать к столу со свежим хлебом, зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 60

    Leave a Comment

    Recipe rating