Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Быстрый суп с тушенкой на скорую руку

Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо. Поэтому в моей кладовке всегда есть баночка вкусной тушенки. Суп насыщенный, сытный, ароматный и простой в приготовлении.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Тушенка – 500 г мясная
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Помидор – 250 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 2 л

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрого супа с тушенкой на скорую руку.

    Как выбрать качественные мясные консервы? Консервы могут быть из курицы, говядины, свинины, баранины, конины, встречаются варианты из смешанного мяса. Лучшим вариантом будут мясные консервы с содержанием мяса 60% и выше. Если есть возможность, лучше использовать домашнюю тушенку.

    При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на этикетку. На упаковке должна быть надпись “Говядина тушеная”, а не “Тушенка”. Этикетка должна быть хорошо проклеена по всей поверхности. На металлической банке не должно быть вмятин, вздутостей, подтеков, ржавчины.

    Я буду использовать тушенку из свинины. Для более диетического варианта можно взять куриную тушенку или нежирную говядину.

    Овощи можно использовать любые по вкусу. В овощной сезон я люблю ароматный яркий сладкий перец и домашние помидоры.
    Вместо петрушки отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно взять не только свежую, но и сушеную или замороженную.

    Гречку можно заменить на рис, макаронные изделия, овсяные хлопья.

    Если в тушенке много жира, его можно использовать для обжаривания овощей вместо растительного масла.

  • Очистить, хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем картошку. Нарезать небольшими кубиками.

  • Всыпать картошку в кастрюлю с кипящей водой. Количество воды регулировать по своему вкусу. Чтобы суп был погуще, количество воды можно уменьшить. Довести до кипения.

  • Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло или жир из тушенки. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Очистить и сполоснуть морковку. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Помидоры промыть. Измельчить на крупной терке, удаляя шкурки. Можно пробить блендером до однородности.

    Вместо помидоров можно взять немного томатной пасты, разведенной в воде, томаты в собственном соку или томатный сок.

  • Добавить измельченные помидоры к жареным овощам. Тушить под крышкой 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты стали мягкими.

  • Сладкий перец очистить от семян. Сорт и цвет не имеет значения. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Когда картошка в кастрюльке закипит, добавить нарезанный перец. Закипятить. Варить 10-15 минут, чтобы ингредиенты стали мягче.

    Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков. Периодически можно пробовать на готовность.

  • Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

  • Открыть банку тушенки. Разделить вилкой на небольшие кусочки.

  • Добавить в суп тушенку вместе с соком и желе. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут.

  • Всыпать тонкую вермишель. Перемешать. Довести до кипения на большом огне, помешивая.

  • Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Сдобрить лаврушкой. Варить суп 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

  • Добавить измельченную зелень. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.

  • Быстрый суп с тушенкой на скорую руку готов. Подавать к столу со свежим хлебом, зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 60