Вареники с вишней и творогом – это замечательное сочетание вкусов в одном блюде. Такие вареники обязательны к приготовлению в сезон садовых ягод. Они могут стать и основным блюдом (стоит добавить к ним сметаны, у вас получится плотный обед), и десертом (если добавить чуть больше подсластителя). А приготовить вареники с вишней и творогом по силам даже начинающему кулинару.
Общее время: 1 час
Время готовки: 40 минут
Порций: 3
Калории: 181
Цена: средняя стоимость
Как приготовить вареники с вишней и творогом
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Вишня – 250 г
- Творог – 150 г
- Сахар – 70 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления вареников с вишней и творогом лучше использовать свежую вишню, с ней они получаются более сочными и ароматными. Творог выбирайте достаточно большой жирности из брикетов. В данном рецепте я использовала обычную муку высшего сорта и тонкого помола, а в роле подсластителя будет выступать сахар.

Шаг 2
Вишню перебрать от веточек и листиков, помыть в проточной воде. Непосредственно перед приготовлением удалить из ягод косточки. Чтобы вишня осталась целой, используйте специальный прибор для удаления косточек или постарайтесь вилкой извлечь их, сохранив вишнёвый сок внутри.

Шаг 3
Замешать тесто для вареников с вишней и творогом очень просто. Для этого нужно просеять муку через сито в большую миску, добавить немного соли. Столовой ложкой сформировать в центре муки небольшую воронку и разбить в неё одно яйцо. Затем тонкой струйкой влить теплую воду и, медленно помешивая, замешать тесто вилкой или венчиком.

Шаг 4
Вымешивать тесто для вареников в течение 7-10 минут, начиная с краев по кругу в середину, образуя шар, пока оно не будет прилипать к рукам. При необходимости добавить еще немного воды. Закрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут отдыхать.

Шаг 5
Смешать начинку для вареников. Для этого соединить желток одного яйца с сахаром и творогом, слегка взбить вилкой. Добавить в получившуюся творожную смесь очищенную вишню. Ягоды с сахаром могут дать сок, однако творог не даст начинке растечься. Поэтому дополнительный загуститель я не использую.

Шаг 6
Взять отстоявшееся тесто для вареников и раскатать его на столе скалкой в большой круг. Чтобы тесто не прилипало, предварительно посыпать мукой поверхность, на которой будете раскатывать. Стаканом или круглой формочкой вырезать кружки диаметром 7 см, каждый дополнительно раскатать, чтобы получилась основа в 2-3 мм. толщиной.

Шаг 7
Слепить вареники, выложив в центр каждого круга немного начинки, примерно по одной чайной ложке. Соединить половинки и защипнуть “косичкой” вдоль края. Готовые вареники удобно выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой.

Шаг 8
В большой кастрюле вскипятить питьевую воду, её должно быть достаточно для того, чтобы вареники свободно плавали. Добавить несколько капель растительного масла. Аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы они не слипались. После всплывания на поверхность вареники с вишней и творогом должны провариться ещё 4-5 минут. Готовые вареники выловить большой шумовкой, также можно аккуратно слить воду через дуршлаг.

Шаг 9
Сырые вареники также можно заморозить. Для этого уложить их на разделочной доске в один слой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Затем переложить в пакет и использовать при необходимости.


Вареники с вишней и творогом
Вареники с вишней и творогом – это замечательное сочетание вкусов в одном блюде. Такие вареники обязательны к приготовлению в сезон садовых ягод. Они могут стать и основным блюдом (стоит добавить к ним сметаны, у вас получится плотный обед), и десертом (если добавить чуть больше подсластителя). А приготовить вареники с вишней и творогом по силам даже начинающему кулинару.
- Total Time: 1 час
- Yield: 3
Ingredients
- Мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Вишня – 250 г
- Творог – 150 г
- Сахар – 70 г
Instructions
-
Для приготовления вареников с вишней и творогом лучше использовать свежую вишню, с ней они получаются более сочными и ароматными. Творог выбирайте достаточно большой жирности из брикетов. В данном рецепте я использовала обычную муку высшего сорта и тонкого помола, а в роле подсластителя будет выступать сахар.
Вишню перебрать от веточек и листиков, помыть в проточной воде. Непосредственно перед приготовлением удалить из ягод косточки. Чтобы вишня осталась целой, используйте специальный прибор для удаления косточек или постарайтесь вилкой извлечь их, сохранив вишнёвый сок внутри.
Замешать тесто для вареников с вишней и творогом очень просто. Для этого нужно просеять муку через сито в большую миску, добавить немного соли. Столовой ложкой сформировать в центре муки небольшую воронку и разбить в неё одно яйцо. Затем тонкой струйкой влить теплую воду и, медленно помешивая, замешать тесто вилкой или венчиком.
Вымешивать тесто для вареников в течение 7-10 минут, начиная с краев по кругу в середину, образуя шар, пока оно не будет прилипать к рукам. При необходимости добавить еще немного воды. Закрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут отдыхать.
Смешать начинку для вареников. Для этого соединить желток одного яйца с сахаром и творогом, слегка взбить вилкой. Добавить в получившуюся творожную смесь очищенную вишню. Ягоды с сахаром могут дать сок, однако творог не даст начинке растечься. Поэтому дополнительный загуститель я не использую.
Взять отстоявшееся тесто для вареников и раскатать его на столе скалкой в большой круг. Чтобы тесто не прилипало, предварительно посыпать мукой поверхность, на которой будете раскатывать. Стаканом или круглой формочкой вырезать кружки диаметром 7 см, каждый дополнительно раскатать, чтобы получилась основа в 2-3 мм. толщиной.
Слепить вареники, выложив в центр каждого круга немного начинки, примерно по одной чайной ложке. Соединить половинки и защипнуть “косичкой” вдоль края. Готовые вареники удобно выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой.
В большой кастрюле вскипятить питьевую воду, её должно быть достаточно для того, чтобы вареники свободно плавали. Добавить несколько капель растительного масла. Аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы они не слипались. После всплывания на поверхность вареники с вишней и творогом должны провариться ещё 4-5 минут. Готовые вареники выловить большой шумовкой, также можно аккуратно слить воду через дуршлаг.
Сырые вареники также можно заморозить. Для этого уложить их на разделочной доске в один слой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Затем переложить в пакет и использовать при необходимости.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 181