Вареники с малиной

Очень часто в самый разгар ягодного сезона готовлю сытные вареники с малиной. Не пробовали? Очень рекомендую, пока есть свежая ароматная малина. Тесто для вареников готовлю на кефире. Оно получается пушистое, не тонкое по сравнению с классическим тестом. Начинка сочная и ароматная.

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 2

Калории: 170

Цена: очень экономно

Как приготовить вареники с малиной

Ингредиенты:

  • Кефир – 270 мл 1%
  • Сахар – 55 г
  • Крахмал – 5 г
  • Сода – 2 г
  • Соль – 2 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Малина – 300 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт вареников с малиной с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вареников с малиной.

При покупке малины обратить внимание на внешний вид. Ягоды должны быть сухие и целые, без признаков порчи. Перед использованием обязательно перебрать и удалить бракованные плоды. Переместить на дуршлаг и окунуть несколько раз в емкость с холодной водой. Под большой струей не следует мыть, чтобы не повредить ягоды. Промытые ягоды выложить на слой бумажного полотенца и оставить просохнуть.

Кефир для теста использовать любой жирности.

Муку я использую высшего сорта. Она белоснежная, и вареники из нее получаются вкуснее.

Шаг 2

Взять глубокую миску для замеса теста. Просеять в нее муку. 

Шаг 3

К просеянной муке всыпать соду. Хорошо перемешать до равномерного распределения.

Шаг 4

Взять отдельную глубокую миску. Влить кефир. Всыпать соль и 5 г сахара из общей массы. Все ингредиенты перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 5

Жидкую кефирную основу влить к мучной массе. Замешивать тесто можно не только руками, но использовать хлебопечку или тестомес.

Шаг 6

Перемешать все ингредиенты между собой, чтобы вся сухая масса стала влажной.

Шаг 7

Подмесить тесто для вареников руками, собирая в комочек. Тесто почти не липнет к рукам. Оно мягкое и покладистое. Переместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 8

Подготовить начинку для вареников с малиной.

К сахару всыпать крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я использую кукурузный крахмал. При желании крахмал можно не использовать. Если малина сладкая, сахар можно не добавлять в начинку.

Шаг 9

Отдохнувшее тесто для вареников обмять на доске, немного подпыляя мукой. Для удобства тесто разрезать на две половины. Накрыть полотенцем и работать с каждым кусочком по очереди.

Шаг 10

Приступить к формовке вареников с малиной.

На подпыленную доску выложить клубочек теста и раскатать в пласт не очень тонкий. Примерно 4 мм, но не больше 5 мм.

Шаг 11

Вырубкой или стаканом вырезать круглые заготовки. У меня диаметр вырубки 7 см.

Шаг 12

В центр каждого кружочка всыпать немного сахара с крахмалом.

Шаг 13

На сахарно-крахмальную посыпку выложить столько малины, чтобы было удобно скреплять  вареники.

Шаг 14

Плотно защипнуть края. Проделать так со всем варениками с малиной.

Шаг 15

На данном шаге вареники с малиной можно заморозить. Срок хранения замороженных вареников при температуре -10 °С – до 30 суток, при температуре -18°С – до 60 суток.

Шаг 16

Вареники с малиной можно приготовить на пару или же обычным образом в кастрюле.

Я предпочитаю варку на пару в пароварке. Чашу пароварки смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Запустить пароварку на 20-30 минут. Время варки зависит от размера вареников и технических возможностей пароварки.

При варке в кастрюле вареники нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Перемешать. Довести до кипения и варить около 10-15 минут на умеренном огне до готовности. Так как тесто не тонкое, оно требует больше времени на приготовление.

Шаг 17

Мне понадобилось 30 минут, чтобы вареники в пароварке приготовились. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Шаг 18

Вареники с малиной готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вареники с малиной

Очень часто в самый разгар ягодного сезона готовлю сытные вареники с малиной. Не пробовали? Очень рекомендую, пока есть свежая ароматная малина. Тесто для вареников готовлю на кефире. Оно получается пушистое, не тонкое по сравнению с классическим тестом. Начинка сочная и ароматная.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кефир – 270 мл 1%
  • Сахар – 55 г
  • Крахмал – 5 г
  • Сода – 2 г
  • Соль – 2 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Малина – 300 г
  • Масло растительное – по вкусу

Instructions

  • Рецепт вареников с малиной с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вареников с малиной.

    При покупке малины обратить внимание на внешний вид. Ягоды должны быть сухие и целые, без признаков порчи. Перед использованием обязательно перебрать и удалить бракованные плоды. Переместить на дуршлаг и окунуть несколько раз в емкость с холодной водой. Под большой струей не следует мыть, чтобы не повредить ягоды. Промытые ягоды выложить на слой бумажного полотенца и оставить просохнуть.

    Кефир для теста использовать любой жирности.

    Муку я использую высшего сорта. Она белоснежная, и вареники из нее получаются вкуснее.

  • Взять глубокую миску для замеса теста. Просеять в нее муку. 

  • К просеянной муке всыпать соду. Хорошо перемешать до равномерного распределения.

  • Взять отдельную глубокую миску. Влить кефир. Всыпать соль и 5 г сахара из общей массы. Все ингредиенты перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

  • Жидкую кефирную основу влить к мучной массе. Замешивать тесто можно не только руками, но использовать хлебопечку или тестомес.

  • Перемешать все ингредиенты между собой, чтобы вся сухая масса стала влажной.

  • Подмесить тесто для вареников руками, собирая в комочек. Тесто почти не липнет к рукам. Оно мягкое и покладистое. Переместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

  • Подготовить начинку для вареников с малиной.

    К сахару всыпать крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я использую кукурузный крахмал. При желании крахмал можно не использовать. Если малина сладкая, сахар можно не добавлять в начинку.

  • Отдохнувшее тесто для вареников обмять на доске, немного подпыляя мукой. Для удобства тесто разрезать на две половины. Накрыть полотенцем и работать с каждым кусочком по очереди.

  • Приступить к формовке вареников с малиной.

    На подпыленную доску выложить клубочек теста и раскатать в пласт не очень тонкий. Примерно 4 мм, но не больше 5 мм.

  • Вырубкой или стаканом вырезать круглые заготовки. У меня диаметр вырубки 7 см.

  • В центр каждого кружочка всыпать немного сахара с крахмалом.

  • На сахарно-крахмальную посыпку выложить столько малины, чтобы было удобно скреплять  вареники.

  • Плотно защипнуть края. Проделать так со всем варениками с малиной.

  • На данном шаге вареники с малиной можно заморозить. Срок хранения замороженных вареников при температуре -10 °С – до 30 суток, при температуре -18°С – до 60 суток.

  • Вареники с малиной можно приготовить на пару или же обычным образом в кастрюле.

    Я предпочитаю варку на пару в пароварке. Чашу пароварки смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Запустить пароварку на 20-30 минут. Время варки зависит от размера вареников и технических возможностей пароварки.

    При варке в кастрюле вареники нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Перемешать. Довести до кипения и варить около 10-15 минут на умеренном огне до готовности. Так как тесто не тонкое, оно требует больше времени на приготовление.

  • Мне понадобилось 30 минут, чтобы вареники в пароварке приготовились. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.

  • Вареники с малиной готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 170

    Leave a Comment

    Recipe rating