Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт

Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт. Оно вкуснее, чем вы думаете. Это варенье делается из внутренних белых частей арбузной корки, которые обычно выбрасываются.

Варенье, конечно, сладкое, но не приторное, и ароматное, с нотами цитруса благодаря добавлению лимона.

Я охотно использую его как начинку для выпечки. Мы едим его  с тостами, булочками или добавляем в йогурты и мороженое.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 66

Цена: очень экономно

Как приготовить варенье из арбузных корок: самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Арбуз – 500 г арбузные корки
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 75 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок по самому простому рецепту.

Арбуз необходимо тщательно промыть в проточной воде с помощью мыла и губки.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт

Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт. Оно вкуснее, чем вы думаете. Это варенье делается из внутренних белых частей арбузной корки, которые обычно выбрасываются.

Варенье, конечно, сладкое, но не приторное, и ароматное, с нотами цитруса благодаря добавлению лимона.

Я охотно использую его как начинку для выпечки. Мы едим его  с тостами, булочками или добавляем в йогурты и мороженое.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 2

Ingredients

  • Арбуз – 500 г арбузные корки
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 75 мл

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок по самому простому рецепту.

    Арбуз необходимо тщательно промыть в проточной воде с помощью мыла и губки.

  • Cook Time: 20 минут

Nutrition

  • Calories: 66

Leave a Comment

Recipe rating