Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт. Оно вкуснее, чем вы думаете. Это варенье делается из внутренних белых частей арбузной корки, которые обычно выбрасываются.
Варенье, конечно, сладкое, но не приторное, и ароматное, с нотами цитруса благодаря добавлению лимона.
Я охотно использую его как начинку для выпечки. Мы едим его с тостами, булочками или добавляем в йогурты и мороженое.
Общее время: 2 часа
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 66
Цена: очень экономно
Как приготовить варенье из арбузных корок: самый простой рецепт
Ингредиенты:
- Арбуз – 500 г арбузные корки
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Вода – 75 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок по самому простому рецепту.
Арбуз необходимо тщательно промыть в проточной воде с помощью мыла и губки.

Шаг 2
Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7
Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт
Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт. Оно вкуснее, чем вы думаете. Это варенье делается из внутренних белых частей арбузной корки, которые обычно выбрасываются.
Варенье, конечно, сладкое, но не приторное, и ароматное, с нотами цитруса благодаря добавлению лимона.
Я охотно использую его как начинку для выпечки. Мы едим его с тостами, булочками или добавляем в йогурты и мороженое.
- Total Time: 2 часа
- Yield: 2
Ingredients
- Арбуз – 500 г арбузные корки
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Вода – 75 мл
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок по самому простому рецепту.
Арбуз необходимо тщательно промыть в проточной воде с помощью мыла и губки.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 66