Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт

Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт. Оно вкуснее, чем вы думаете. Это варенье делается из внутренних белых частей арбузной корки, которые обычно выбрасываются.

Варенье, конечно, сладкое, но не приторное, и ароматное, с нотами цитруса благодаря добавлению лимона.

Я охотно использую его как начинку для выпечки. Мы едим его  с тостами, булочками или добавляем в йогурты и мороженое.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 2

Ingredients

  • Арбуз – 500 г арбузные корки
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 75 мл

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок по самому простому рецепту.

    Арбуз необходимо тщательно промыть в проточной воде с помощью мыла и губки.

  • Cook Time: 20 минут

Nutrition

  • Calories: 66