Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков – чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки.

Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в варенье из них добавляются другие ягоды или фрукты. Я предпочитаю варить кабачковое варенье с добавлением апельсина и лимона. Вкус получается очень ярким. Кусочки кабачков хорошо впитывают цитрусовый аромат и вкус. Варенье получается сладким с хорошей кислинкой. И что немаловажно, очень бюджетным.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 164

Цена: очень экономно

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Вода – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Овощи и фрукты хорошо промыть.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном готово. Оно идеально подходит в качестве начинки для пирогов или булочек. И отлично сочетается с йогуртом и творогом, поэтому, когда создаете десерты, тоже вспомните о нем. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков – чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки.

Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в варенье из них добавляются другие ягоды или фрукты. Я предпочитаю варить кабачковое варенье с добавлением апельсина и лимона. Вкус получается очень ярким. Кусочки кабачков хорошо впитывают цитрусовый аромат и вкус. Варенье получается сладким с хорошей кислинкой. И что немаловажно, очень бюджетным.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Кабачок – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Вода – 100 мл

Instructions

  • Рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Овощи и фрукты хорошо промыть.

  • Варенье из кабачков с апельсином и лимоном готово. Оно идеально подходит в качестве начинки для пирогов или булочек. И отлично сочетается с йогуртом и творогом, поэтому, когда создаете десерты, тоже вспомните о нем. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 164

    Leave a Comment

    Recipe rating