Вафли с сыром – одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
Общее время: 15 минут
Время готовки: 5 минут
Порций: 2
Калории: 214
Цена: Справится новичок
Как приготовить вафли с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец лимонный – по вкусу
- Порошок чесночный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В.
Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.
Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.

Шаг 3
Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).

Шаг 4
Взбить все ингредиенты до объединения.

Шаг 5
Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.

Шаг 6
Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!
Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.


Вафли с сыром и шпинатом
Вафли с сыром – одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
- Total Time: 15 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Хлопья овсяные – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец лимонный – по вкусу
- Порошок чесночный – по желанию
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В.
Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.
Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.
Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.
Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).
Взбить все ингредиенты до объединения.
Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.
Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!
Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.
- Cook Time: 5 минут
Nutrition
- Calories: 214