Венские вафли из сыра и яиц на завтрак

С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному. В этом рецепте  у меня бекон, руккола и свежие помидорки черри.

Другой вариант –  положить на вафлю салат, а сверху тонкий ломтик мяса. Или яйцо пашот с хрустящими листьями шпината и т.д. Но, нужно сказать, что эти вафли из 3 ингредиентов на вкус очень необычные и самодостаточные. Без добавок из них получится тоже очень вкусный завтрак.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 237

Цена: очень экономно

Как приготовить венские вафли из сыра и яиц на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Пармезан – 230 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Бекон – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Рецепт венских вафель из сыра и яиц на завтрак с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для венских вафель из сыра и яиц на завтрак.

Обратите внимание на то, что бекон, помидоры черри и руккола используются лишь как дополнение к вафлям, вариант сервировки.

Включить электовафельницу для разогрева. Градусы нужно выставить, исходя из конфигураций и характеристики вашей вафельницы. На моей вафельнице температура верхней панели была выставлена на 200 градусов, а нижней на 190. Но, повторюсь, ориентируйтесь на характеристики именно вашей модели вафельницы.

Панели для выпечки вафель предварительно смазывать не нужно. В рецептуре теста содержится достаточно большое количество пармезана. При взаимодействии с горячей поверхностью сыр вытапливает часть содержавшегося жира. Этого вполне достаточно для того, чтобы готовые вафли не прилипли к поверхности.

Шаг 2

В глубокую чашку вбить яйца и добавить к ним пармезан.

Обратите внимание на то, что соль в основу для вафель не добавляется. Ее достаточно в сыре.  

Для этого рецепта я купила уже измельчённый пармезан. Если ваш сыр в виде куска, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке, затем добавить в яйца.

Шаг 3

Подготовить укроп для венских вафель. Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Отрезать жёсткий стебель, а нежную зелень мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить нарезанный укроп в чашку с сыром и яйцами и всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Выложить по две столовые ложки подготовленного теста для сырно-яичных венских вафель в каждую ячейку разогретой вафельницы. Закрыть вафельницу и готовить вафли в течение 4 минут.

Обратите внимание на то, что время в рецепте указанно ориентировочное. Оно будет зависеть от характеристик вашей модели вафельницы. Это же касается и количества теста, выкладываемого на выпекаемую поверхность. Его может быть нужно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера вышей вафельницы.

Шаг 6

Открыть вафельницу и вынуть готовые вафли с поверхности. Они приобретут красивый золотистый оттенок и яркий сырный аромат.

Шаг 7

Подготовить бекон для сервировки венских вафель из сыра и яиц к завтраку. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Выложить полоски бекона на разогретую сковороду.

Шаг 8

Обжаривать полоски бекона на среднем огне до красивой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 1,5-2 минут.

Обратите внимание на то, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед приготовлением бекона. Если выложить бекон на холодную сковороду, то он быстро начнёт вытапливать жир. И уже может не получиться хрустящей ароматной корочки на беконе.

Шаг 9

Сервировать вафли. В сервировочную тарелку выложить обжаренный хрустящий бекон. Рядом выложить сырно-яичные вафли. Добавить к блюду хрустящую рукколу и сочные помидорки черри.

Венские вафли из сыра и яиц на завтрак готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Венские вафли из сыра и яиц на завтрак

С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному. В этом рецепте  у меня бекон, руккола и свежие помидорки черри.

Другой вариант –  положить на вафлю салат, а сверху тонкий ломтик мяса. Или яйцо пашот с хрустящими листьями шпината и т.д. Но, нужно сказать, что эти вафли из 3 ингредиентов на вкус очень необычные и самодостаточные. Без добавок из них получится тоже очень вкусный завтрак.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Яйцо – 4 шт.
  • Пармезан – 230 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Бекон – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола – по желанию

Instructions

  • Рецепт венских вафель из сыра и яиц на завтрак с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для венских вафель из сыра и яиц на завтрак.

    Обратите внимание на то, что бекон, помидоры черри и руккола используются лишь как дополнение к вафлям, вариант сервировки.

    Включить электовафельницу для разогрева. Градусы нужно выставить, исходя из конфигураций и характеристики вашей вафельницы. На моей вафельнице температура верхней панели была выставлена на 200 градусов, а нижней на 190. Но, повторюсь, ориентируйтесь на характеристики именно вашей модели вафельницы.

    Панели для выпечки вафель предварительно смазывать не нужно. В рецептуре теста содержится достаточно большое количество пармезана. При взаимодействии с горячей поверхностью сыр вытапливает часть содержавшегося жира. Этого вполне достаточно для того, чтобы готовые вафли не прилипли к поверхности.

  • В глубокую чашку вбить яйца и добавить к ним пармезан.

    Обратите внимание на то, что соль в основу для вафель не добавляется. Ее достаточно в сыре.  

    Для этого рецепта я купила уже измельчённый пармезан. Если ваш сыр в виде куска, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке, затем добавить в яйца.

  • Подготовить укроп для венских вафель. Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Отрезать жёсткий стебель, а нежную зелень мелко нарезать.

  • Добавить нарезанный укроп в чашку с сыром и яйцами и всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

  • Выложить по две столовые ложки подготовленного теста для сырно-яичных венских вафель в каждую ячейку разогретой вафельницы. Закрыть вафельницу и готовить вафли в течение 4 минут.

    Обратите внимание на то, что время в рецепте указанно ориентировочное. Оно будет зависеть от характеристик вашей модели вафельницы. Это же касается и количества теста, выкладываемого на выпекаемую поверхность. Его может быть нужно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера вышей вафельницы.

  • Открыть вафельницу и вынуть готовые вафли с поверхности. Они приобретут красивый золотистый оттенок и яркий сырный аромат.

  • Подготовить бекон для сервировки венских вафель из сыра и яиц к завтраку. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Выложить полоски бекона на разогретую сковороду.

  • Обжаривать полоски бекона на среднем огне до красивой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 1,5-2 минут.

    Обратите внимание на то, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед приготовлением бекона. Если выложить бекон на холодную сковороду, то он быстро начнёт вытапливать жир. И уже может не получиться хрустящей ароматной корочки на беконе.

  • Сервировать вафли. В сервировочную тарелку выложить обжаренный хрустящий бекон. Рядом выложить сырно-яичные вафли. Добавить к блюду хрустящую рукколу и сочные помидорки черри.

    Венские вафли из сыра и яиц на завтрак готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 237

    Leave a Comment

    Recipe rating