Ingredients
- Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 90 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Миндаль – горсть (-и) пластинки
Instructions
-
Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.
Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.
Должна получиться однородная пышная масса.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.
Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.
Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме – да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.
Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.
Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.
Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.
Присыпать сверху сахарной пудрой.
Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 235