Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской – первый после зимы из сезонных овощей. Салатик безумно ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Редис – 200 г
  • Щавель – 50 г
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Мед – 20 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Видео-рецепт весеннего салата с редиской

    Рецепт весеннего салата с редиской с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления весеннего салата с редиской.

    Щавель — одна из самой первой зелени на моей дачи после долгой зимы. Этот витаминный продукт благотворно влияет на работу жкт. Чаще всего, чтобы сохранить максимум полезных веществ, я использую свежие молоденькие листья для приготовления салата.

    Листья хорошего качества ярко-зеленого цвета. Если разорвать листик, чувствуется кисловато-насыщенный запах. Если листочки темно-зеленые, это говорит о том, что щавель уже старый. Молодые стебли тонкие и гибкие и при изгибе сразу ломаются. Стебли старого щавеля гибкие и не ломаются. Если у щавеля отсутствует аромат, это говорит от том, что при выращивании использовались нитраты. Растение растет быстро и не успевает накопить эфирные масла. 

    Редиска должна быть плотная на ощупь, без механических повреждений, трещин и признаков порчи. Для салата лучше всего купить плоды среднего размера.

    При выборе перепелиных яиц обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. На скорлупе не должно быть повреждений. Скорлупа должна быть чистой.

  • Подготовить яйца для салата с редиской.

    Перепелиные яйца хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить соль. Я беру 1 чайную ложку на 250 мл воды. Установить на большой огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего.

    Вареные яйца переместить в холодную воду и остудить 10-15 минут. Количество перепелиных яиц можно увеличить на свое усмотрение или заменить на куриные.

  • Приготовить заправку для салата.

    Для ароматной заправки взять глубокую миску. Влить растительное масло. Добавить зернистую горчицу, мед, соль, перец черный молотый по вкусу. Растительное масло использовать любое рафинированное. У меня оливковое.

  • Хорошо перемешать, чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами.

  • Подготовить зелень для весеннего салата.

    Сполоснуть зеленый лук в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными небольшими кусочками. Пересыпать в глубокий салатник.

  • Промыть и обсушить щавель. Удалить стебли. Если щавель покупной, можно залить холодной водой на 20-30 минут, чтобы удалить нитраты. У меня домашний, этот шаг я пропускаю. Листики нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанному зеленому луку.

  • Подготовить редиску.

    Промыть и обсушить полотенцем редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими колечками или как вам больше нравится. Нарезанную редиску добавить в салатник.

  • Консервированную кукурузу заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.

    Если нет консервированной кукурузы, можно использовать замороженные зерна. Только предварительно отварить до готовности.

  • Добавить приготовленную заправку к салату.

  • Все ингредиенты хорошенько перемешать.

  • Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки.

    Салат выложить в тарелку, добавить перепелиные яйца и сразу подавать к столу.

  •  Весенний салат с редиской готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 103