Вкусная брюссельская капуста на сковороде

Вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде проще, чем вы думаете. Я чаще всего готовлю капусту в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Получается не только вкусно, но и сытно.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 102

Цена: средняя стоимость

Как приготовить вкусную брюссельскую капусту на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 400 г
  • Чеснок – 5 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Крахмал – 5 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной брюссельской капусты на сковороде.

Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Сезон брюссельской капусты начинается в конце осени и продолжается зимой. На этот случай у меня в морозилке есть всегда замороженная брюссельская капуста. Не проблема купить капусту в любом крупном супермаркете.

В брюссельской капусте содержится много полезных веществ: витамины группы В, РР, К, микроэлементы (соли натрия, калия, магния, железа, фосфора, йода), свободные аминокислоты и ферменты. В капусте в 1,5 раза больше витамина С, чем в лимонах. Брюссельскую капусту рекомендуют употреблять для общего укрепления иммунитета, при сердечно-сосудистых заболевания, при сахарном диабете или ожирении.

Свежая брюссельская капуста по внешнему виду напоминает белокочанную, но значительно меньше по размеру. В зависимости от сорта капуста может быть со сладковатым вкусом и с небольшой горчинкой. Свежие кочанчики капусты должны быть насыщенного зеленого цвета, плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. При покупке замороженной капусты отдать предпочтение проверенному производителю.

Шаг 2

В глубокую кастрюльку влить воду. Подсолить. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. Рекомендую использовать для варки фильтрованную воду или очищенную. Вода из-под крана может давать неприятное послевкусие готовому блюду.

Шаг 3

В хорошо кипящую воду опустить брюссельскую капусту, не размораживая её. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.

Шаг 4

Варить 5-6 минут на умеренном огне. Время варки зависит от сорта брюссельской капусты и её размера. При использовании свежей капусты снять несколько верхних листочков и варить такое же время. Если капуста крупная, можно разрезать на две половинки. Брюссельская капуста должна приготовится до полуготовности, а не развариться.

Шаг 5

Брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 6

Приготовить заправку для брюссельской капусты.

Очистить и промыть чеснок и имбирь. Измельчить на мелкой терке. Переместить в глубокую миску.

Шаг 7

Влить соевый соус и половину растительного масла. Перемешать.

Шаг 8

Всыпать крахмал. Я использую кукурузный.

Шаг 9

Все ингредиенты ароматной заправки перемешать.

Шаг 10

В сковороде разогреть вторую половину растительного масла. Выложить брюссельскую капусту. Жарить на большом огне, помешивая, 3-4 минуты до легкой румяной корочки.

Шаг 11

Влить ароматную заправку в сковороду к брюссельской капусте. Заправку обязательно сначала перемешать, так как крахмал опускается на дно. Помешивая, жарить брюссельскую капусту на умеренном огне около минуты. По мере жарки соус будет густеть и обволакивать каждый кочан капусты.

Шаг 12

Приправить брюссельскую капусту молотым черным перцем и при необходимости подсолить. Перемешать и отключить огонь.

Шаг 13

Можно подавать брюссельскую капусту к столу сразу после приготовления.

Шаг 14

Вкусная брюссельская капуста на сковороде готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вкусная брюссельская капуста на сковороде

Вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде проще, чем вы думаете. Я чаще всего готовлю капусту в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Получается не только вкусно, но и сытно.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Капуста брюссельская – 400 г
  • Чеснок – 5 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Крахмал – 5 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной брюссельской капусты на сковороде.

    Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Сезон брюссельской капусты начинается в конце осени и продолжается зимой. На этот случай у меня в морозилке есть всегда замороженная брюссельская капуста. Не проблема купить капусту в любом крупном супермаркете.

    В брюссельской капусте содержится много полезных веществ: витамины группы В, РР, К, микроэлементы (соли натрия, калия, магния, железа, фосфора, йода), свободные аминокислоты и ферменты. В капусте в 1,5 раза больше витамина С, чем в лимонах. Брюссельскую капусту рекомендуют употреблять для общего укрепления иммунитета, при сердечно-сосудистых заболевания, при сахарном диабете или ожирении.

    Свежая брюссельская капуста по внешнему виду напоминает белокочанную, но значительно меньше по размеру. В зависимости от сорта капуста может быть со сладковатым вкусом и с небольшой горчинкой. Свежие кочанчики капусты должны быть насыщенного зеленого цвета, плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. При покупке замороженной капусты отдать предпочтение проверенному производителю.

  • В глубокую кастрюльку влить воду. Подсолить. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. Рекомендую использовать для варки фильтрованную воду или очищенную. Вода из-под крана может давать неприятное послевкусие готовому блюду.

  • В хорошо кипящую воду опустить брюссельскую капусту, не размораживая её. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.

  • Варить 5-6 минут на умеренном огне. Время варки зависит от сорта брюссельской капусты и её размера. При использовании свежей капусты снять несколько верхних листочков и варить такое же время. Если капуста крупная, можно разрезать на две половинки. Брюссельская капуста должна приготовится до полуготовности, а не развариться.

  • Брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

  • Приготовить заправку для брюссельской капусты.

    Очистить и промыть чеснок и имбирь. Измельчить на мелкой терке. Переместить в глубокую миску.

  • Влить соевый соус и половину растительного масла. Перемешать.

  • Всыпать крахмал. Я использую кукурузный.

  • Все ингредиенты ароматной заправки перемешать.

  • В сковороде разогреть вторую половину растительного масла. Выложить брюссельскую капусту. Жарить на большом огне, помешивая, 3-4 минуты до легкой румяной корочки.

  • Влить ароматную заправку в сковороду к брюссельской капусте. Заправку обязательно сначала перемешать, так как крахмал опускается на дно. Помешивая, жарить брюссельскую капусту на умеренном огне около минуты. По мере жарки соус будет густеть и обволакивать каждый кочан капусты.

  • Приправить брюссельскую капусту молотым черным перцем и при необходимости подсолить. Перемешать и отключить огонь.

  • Можно подавать брюссельскую капусту к столу сразу после приготовления.

  • Вкусная брюссельская капуста на сковороде готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 102

    Leave a Comment

    Recipe rating