Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол. Готовятся они легко, а получаются такими румяными, сочными и ароматными, что одной порцией точно не обойдётесь. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения.

  • Total Time: 5 часов
  • Yield: 5

Ingredients

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Соевый соус – 35 мл
  • Сахар коричневый – 10 г
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных куриных крылышек в соевом соусе на новогодний стол.

    Свежие куриные крылышки должны иметь светлый, розовато-кремовый цвет, без серых или фиолетовых оттенков. Должны пахнуть свежим мясом, без посторонних или неприятных запахов.

  • В глубокую миску добавить растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, сок лимона, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать до однородности.

  • Промыть крылышки под холодной водой. Если есть остатки перьев, аккуратно удалить их пинцетом.

    Многие предпочитают запекать целые крылышки, но я отделяю “кончик” крыла (фалангу) с помощью ножа или кухонных ножниц. Это помогает сделать блюдо более аккуратным и удобным в плане подачи.

  • Переместить в глубокую посуду. Добавить маринад. Перемешать.

  • Накрыть пищевой пленкой. Отправить мариноваться в холодильник.

    Время маринования зависит от состава маринада и желаемого результата. Если мало времени, можно мариновать всего 30 минут. Но я рекомендую мариновать хотя бы 2–4 часа. 

    Для более насыщенного и глубокого вкуса можно оставить мариноваться на всю ночь (от 6 до 12 часов). Это идеальный вариант, чтобы крылышки были максимально ароматными.

  • Выложить маринованные крылышки в форму для запекания или на противень. Я обычно застилаю форму пергаментом.

    Время запекания зависит от их размера, температуры и желаемого результата. Разогреть духовку до 180°С. Запекать 35-45 минут. В процессе запекания можно смазывать крылышки образовавшимся соком, чтобы они лучше зарумянились.

  • Готовые крылышки должны быть золотистыми снаружи. Чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено, проколоть одно крыло в самой толстой части. Если сок выходит прозрачным, значит, курица готова.

    Чтобы получить куриные крылышки с хрустящей корочкой, нужно запекать их при высокой температуре (200-220°C) в течение 25-30 минут. Также можно использовать решетку, чтобы курица не лежала в собственном соку. Чтобы крылышки были мягкими внутри, но хрустящими снаружи, можно запекать их под фольгой в первые 20 минут, а потом убрать фольгу и увеличить температуру или оставить открытыми для подрумянивания.

  • Запеченные куриные крылышки можно хранить в холодильнике 2-3 дня при температуре около 4°C. Чтобы сохранить их свежими, лучше поместить в герметичный контейнер или завернуть в пленку/фольгу.

    Также после остывания их можно заморозить и хранить в морозилке до 2-3 месяцев. При разогревании в микроволновке крылышки могут потерять свою хрустящую корочку. Для восстановления хрустящей корочки лучше разогревать их в духовке при температуре 180-200°C в течение 10-15 минут.

  • Вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол готовы. 

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 202