Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовятся проще простого. Сколько их не готовь, всегда будет мало! В меру просоленные и супер хрустящие. Что еще нужно к вареной картошечке или к любому застолью:)

Общее время: 23 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 5

Калории: 12

Цена: очень экономно

Как приготовить вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Ингредиенты:

  • Огурец – 450 г
  • Соль – 30 г
  • Укроп – 1 шт. зонтик
  • Хрен – 1 шт. листик
  • Лист смородиновый – 3 шт.
  • Лист – 3 шт. малиновый
  • Чеснок – 25 г
  • Вода – 500 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт вкусных малосольных огурцов в банке за сутки с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных малосольных огурцов в банке за сутки.

Главный ингредиент в рецепте – это огурцы. Рекомендую использовать только грунтовые огурцы, так как тепличные для этой цели не подходят. Мне повезло, эти огурчики я вырастила на своей даче. Они разные по размеру, но зато я уверена в их качестве.

Для рецепта лучше выбирать молодые, упругие огурцы небольшого размера около 10-13 см в длину. Огурцы с желтоватым оттенком не покупать, так как они перезревшие и для нашей цели не подойдут. У них довольно грубая кожица и крупные семена.

На поверхности огурцов есть пупырышки или шипы. Пупырышки с черными шипами отлично подходят для засолки и маринования. Огурчики с белыми пупырышками подходят для приготовления салатов. Их можно замалосолить, но упругости и хруста будет не хватать. Огурцы с толстой кожурой, которую трудновато проткнуть ногтем, как раз таки будут больше хрустеть, чем плоды с более тонкой кожицей.

Для аромата готовых малосольных огурцов рекомендую добавить, помимо хрена и укропа, листики смородины и малины.

Шаг 2

Огурцы хорошо промыть. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 1-3 часа. Время вымачивания может быть до 10 часов. Воду нужно каждый час менять на свежую. Благодаря этому из огурцов уйдет около 15% нитратов. Так как у меня огурчики домашние и выращены без нитратов, я замачивала их всего час.

Шаг 3

Стебель укропа с зонтиком и небольшой лист хрена нарезать на небольшие кусочки. Добавить к нарезанным ингредиентам листья малины и смородины. Залить холодной водой и хорошо промыть.

Шаг 4

Подготовить чеснок для малосольных огурцов.

Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать кружочками. Если зубки небольшие, можно оставить в целом виде.

Шаг 5

Огурцы хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Именно в этой части могут содержаться нитраты. Я обрезаю хвостики для того, чтобы малосольные огурцы лучше просолились. Чтобы не обрезать хвостики, можно просто наколоть огурцы вилкой.

Шаг 6

Подготовить банку с крышкой для малосольных огурцов. Тару достаточно промыть и сполоснуть проточной водой.

На дно банки опустить лист хрена, зонтик укропа, листья малины, смородины и нарезанный чеснок.

Шаг 7

Плотно уложить огурцы в банку.

В литровую банку у меня поместилось 450 г огурцов небольшого размера.

Шаг 8

Всыпать соль к огурцам. Для засолки подойдет только обычная каменная соль без добавок.

Шаг 9

В чайнике вскипятить воду. Понадобится примерно 450-500 мл воды. Рекомендую использовать очищенную воду или бутилированную. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лить кипяток нужно на ложку.

Шаг 10

Накрыть банку с огурцами крышкой. Немного встряхнуть, чтобы полностью растворилась соль. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Переместить банку с огурцами в холодильник на сутки.

Шаг 11

Я попробовала огурцы уже через 6-7 часов. Они слегка просолились и приятно похрустывают.

Шаг 12

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовы. Вкусных вам заготовок!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовятся проще простого. Сколько их не готовь, всегда будет мало! В меру просоленные и супер хрустящие. Что еще нужно к вареной картошечке или к любому застолью:)

  • Total Time: 23 часа
  • Yield: 5

Ingredients

  • Огурец – 450 г
  • Соль – 30 г
  • Укроп – 1 шт. зонтик
  • Хрен – 1 шт. листик
  • Лист смородиновый – 3 шт.
  • Лист – 3 шт. малиновый
  • Чеснок – 25 г
  • Вода – 500 мл

Instructions

  • Рецепт вкусных малосольных огурцов в банке за сутки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных малосольных огурцов в банке за сутки.

    Главный ингредиент в рецепте – это огурцы. Рекомендую использовать только грунтовые огурцы, так как тепличные для этой цели не подходят. Мне повезло, эти огурчики я вырастила на своей даче. Они разные по размеру, но зато я уверена в их качестве.

    Для рецепта лучше выбирать молодые, упругие огурцы небольшого размера около 10-13 см в длину. Огурцы с желтоватым оттенком не покупать, так как они перезревшие и для нашей цели не подойдут. У них довольно грубая кожица и крупные семена.

    На поверхности огурцов есть пупырышки или шипы. Пупырышки с черными шипами отлично подходят для засолки и маринования. Огурчики с белыми пупырышками подходят для приготовления салатов. Их можно замалосолить, но упругости и хруста будет не хватать. Огурцы с толстой кожурой, которую трудновато проткнуть ногтем, как раз таки будут больше хрустеть, чем плоды с более тонкой кожицей.

    Для аромата готовых малосольных огурцов рекомендую добавить, помимо хрена и укропа, листики смородины и малины.

  • Огурцы хорошо промыть. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 1-3 часа. Время вымачивания может быть до 10 часов. Воду нужно каждый час менять на свежую. Благодаря этому из огурцов уйдет около 15% нитратов. Так как у меня огурчики домашние и выращены без нитратов, я замачивала их всего час.

  • Стебель укропа с зонтиком и небольшой лист хрена нарезать на небольшие кусочки. Добавить к нарезанным ингредиентам листья малины и смородины. Залить холодной водой и хорошо промыть.

  • Подготовить чеснок для малосольных огурцов.

    Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать кружочками. Если зубки небольшие, можно оставить в целом виде.

  • Огурцы хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Именно в этой части могут содержаться нитраты. Я обрезаю хвостики для того, чтобы малосольные огурцы лучше просолились. Чтобы не обрезать хвостики, можно просто наколоть огурцы вилкой.

  • Подготовить банку с крышкой для малосольных огурцов. Тару достаточно промыть и сполоснуть проточной водой.

    На дно банки опустить лист хрена, зонтик укропа, листья малины, смородины и нарезанный чеснок.

  • Плотно уложить огурцы в банку.

    В литровую банку у меня поместилось 450 г огурцов небольшого размера.

  • Всыпать соль к огурцам. Для засолки подойдет только обычная каменная соль без добавок.

  • В чайнике вскипятить воду. Понадобится примерно 450-500 мл воды. Рекомендую использовать очищенную воду или бутилированную. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лить кипяток нужно на ложку.

  • Накрыть банку с огурцами крышкой. Немного встряхнуть, чтобы полностью растворилась соль. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Переместить банку с огурцами в холодильник на сутки.

  • Я попробовала огурцы уже через 6-7 часов. Они слегка просолились и приятно похрустывают.

  • Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовы. Вкусных вам заготовок!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 12

    Leave a Comment

    Recipe rating