Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовятся проще простого. Сколько их не готовь, всегда будет мало! В меру просоленные и супер хрустящие. Что еще нужно к вареной картошечке или к любому застолью:)
Общее время: 23 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 5
Калории: 12
Цена: очень экономно
Как приготовить вкусные малосольные огурцы в банке за сутки
Ингредиенты:
- Огурец – 450 г
- Соль – 30 г
- Укроп – 1 шт. зонтик
- Хрен – 1 шт. листик
- Лист смородиновый – 3 шт.
- Лист – 3 шт. малиновый
- Чеснок – 25 г
- Вода – 500 мл
Приготовление: Шаг 1
Рецепт вкусных малосольных огурцов в банке за сутки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных малосольных огурцов в банке за сутки.
Главный ингредиент в рецепте – это огурцы. Рекомендую использовать только грунтовые огурцы, так как тепличные для этой цели не подходят. Мне повезло, эти огурчики я вырастила на своей даче. Они разные по размеру, но зато я уверена в их качестве.
Для рецепта лучше выбирать молодые, упругие огурцы небольшого размера около 10-13 см в длину. Огурцы с желтоватым оттенком не покупать, так как они перезревшие и для нашей цели не подойдут. У них довольно грубая кожица и крупные семена.
На поверхности огурцов есть пупырышки или шипы. Пупырышки с черными шипами отлично подходят для засолки и маринования. Огурчики с белыми пупырышками подходят для приготовления салатов. Их можно замалосолить, но упругости и хруста будет не хватать. Огурцы с толстой кожурой, которую трудновато проткнуть ногтем, как раз таки будут больше хрустеть, чем плоды с более тонкой кожицей.
Для аромата готовых малосольных огурцов рекомендую добавить, помимо хрена и укропа, листики смородины и малины.

Шаг 2
Огурцы хорошо промыть. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 1-3 часа. Время вымачивания может быть до 10 часов. Воду нужно каждый час менять на свежую. Благодаря этому из огурцов уйдет около 15% нитратов. Так как у меня огурчики домашние и выращены без нитратов, я замачивала их всего час.

Шаг 3
Стебель укропа с зонтиком и небольшой лист хрена нарезать на небольшие кусочки. Добавить к нарезанным ингредиентам листья малины и смородины. Залить холодной водой и хорошо промыть.

Шаг 4
Подготовить чеснок для малосольных огурцов.
Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать кружочками. Если зубки небольшие, можно оставить в целом виде.

Шаг 5
Огурцы хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Именно в этой части могут содержаться нитраты. Я обрезаю хвостики для того, чтобы малосольные огурцы лучше просолились. Чтобы не обрезать хвостики, можно просто наколоть огурцы вилкой.

Шаг 6
Подготовить банку с крышкой для малосольных огурцов. Тару достаточно промыть и сполоснуть проточной водой.
На дно банки опустить лист хрена, зонтик укропа, листья малины, смородины и нарезанный чеснок.

Шаг 7
Плотно уложить огурцы в банку.
В литровую банку у меня поместилось 450 г огурцов небольшого размера.

Шаг 8
Всыпать соль к огурцам. Для засолки подойдет только обычная каменная соль без добавок.

Шаг 9
В чайнике вскипятить воду. Понадобится примерно 450-500 мл воды. Рекомендую использовать очищенную воду или бутилированную. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лить кипяток нужно на ложку.

Шаг 10
Накрыть банку с огурцами крышкой. Немного встряхнуть, чтобы полностью растворилась соль. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Переместить банку с огурцами в холодильник на сутки.

Шаг 11
Я попробовала огурцы уже через 6-7 часов. Они слегка просолились и приятно похрустывают.

Шаг 12
Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовы. Вкусных вам заготовок!


Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки
Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовятся проще простого. Сколько их не готовь, всегда будет мало! В меру просоленные и супер хрустящие. Что еще нужно к вареной картошечке или к любому застолью:)
- Total Time: 23 часа
- Yield: 5
Ingredients
- Огурец – 450 г
- Соль – 30 г
- Укроп – 1 шт. зонтик
- Хрен – 1 шт. листик
- Лист смородиновый – 3 шт.
- Лист – 3 шт. малиновый
- Чеснок – 25 г
- Вода – 500 мл
Instructions
-
Рецепт вкусных малосольных огурцов в банке за сутки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных малосольных огурцов в банке за сутки.
Главный ингредиент в рецепте – это огурцы. Рекомендую использовать только грунтовые огурцы, так как тепличные для этой цели не подходят. Мне повезло, эти огурчики я вырастила на своей даче. Они разные по размеру, но зато я уверена в их качестве.
Для рецепта лучше выбирать молодые, упругие огурцы небольшого размера около 10-13 см в длину. Огурцы с желтоватым оттенком не покупать, так как они перезревшие и для нашей цели не подойдут. У них довольно грубая кожица и крупные семена.
На поверхности огурцов есть пупырышки или шипы. Пупырышки с черными шипами отлично подходят для засолки и маринования. Огурчики с белыми пупырышками подходят для приготовления салатов. Их можно замалосолить, но упругости и хруста будет не хватать. Огурцы с толстой кожурой, которую трудновато проткнуть ногтем, как раз таки будут больше хрустеть, чем плоды с более тонкой кожицей.
Для аромата готовых малосольных огурцов рекомендую добавить, помимо хрена и укропа, листики смородины и малины.
Огурцы хорошо промыть. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 1-3 часа. Время вымачивания может быть до 10 часов. Воду нужно каждый час менять на свежую. Благодаря этому из огурцов уйдет около 15% нитратов. Так как у меня огурчики домашние и выращены без нитратов, я замачивала их всего час.
Стебель укропа с зонтиком и небольшой лист хрена нарезать на небольшие кусочки. Добавить к нарезанным ингредиентам листья малины и смородины. Залить холодной водой и хорошо промыть.
Подготовить чеснок для малосольных огурцов.
Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать кружочками. Если зубки небольшие, можно оставить в целом виде.
Огурцы хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Именно в этой части могут содержаться нитраты. Я обрезаю хвостики для того, чтобы малосольные огурцы лучше просолились. Чтобы не обрезать хвостики, можно просто наколоть огурцы вилкой.
Подготовить банку с крышкой для малосольных огурцов. Тару достаточно промыть и сполоснуть проточной водой.
На дно банки опустить лист хрена, зонтик укропа, листья малины, смородины и нарезанный чеснок.
Плотно уложить огурцы в банку.
В литровую банку у меня поместилось 450 г огурцов небольшого размера.
Всыпать соль к огурцам. Для засолки подойдет только обычная каменная соль без добавок.
В чайнике вскипятить воду. Понадобится примерно 450-500 мл воды. Рекомендую использовать очищенную воду или бутилированную. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лить кипяток нужно на ложку.
Накрыть банку с огурцами крышкой. Немного встряхнуть, чтобы полностью растворилась соль. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Переместить банку с огурцами в холодильник на сутки.
Я попробовала огурцы уже через 6-7 часов. Они слегка просолились и приятно похрустывают.
Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовы. Вкусных вам заготовок!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 12