Ingredients
- Рыба – 1.5 кг или 1 кг филе
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Хлеб – 60 г
- Молоко – 100 мл
- Паприка – 5 г молотая
- Хмели-сунели – 2 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 50 мл
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет на новогодний стол.
Для рецепта лучше всего выбрать рыбу с нежным мясом, которое легко измельчается и имеет нейтральный вкус, чтобы сочетаться с остальными ингредиентами. Отлично подойдет хек, минтай, судак, треска, щука или другие сорта рыбы. Я готовлю котлеты из аргентины. Рекомендую сделать рыбный фарш самостоятельно, чтобы конечный результат вас порадовал.
Специи для заправки фарша выбрать по своему вкусу.
Хлеб нарезать на кусочки. Переместить в глубокую миску. Залить молоком. Оставить набухать на 15-20 минут. Периодически перемешивать, чтобы хлебные кусочки впитали все молоко.
Рыбу выпотрошить. Обрезать плавники. Отделить филе от хребтовой кости. Снять кожицу. Филе хорошо промыть проточной водой, удаляя черную пленку. По возможности удалить все косточки. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Из 1,5 кг рыбы у меня получилось 1 кг филе.
Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Переместить в глубокую миску.
К рыбному фаршу вбить крупное яйцо, перемешать.
Разбухший хлеб пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу. Хорошо перемешать.
Лук очистить, хорошо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кусочками. Половину порции лука добавить к фаршу, перемешать.
Вторую половину лука обжарить на растительном масле (20 мл) 3-4 минуты до мягкости.
Добавить молотую паприку и хмели-сунели. Помешивая, прогреть около минуты и отключить огонь.
Обжаренный со специями лук добавить к фаршу. Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
Чтобы фарш стал более плотным, рекомендую его отбить, приподнимая рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Если все-таки рыбный фарш жидковатый, можно добавить немного муки или манной крупы.
Влажными руками сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 13 рыбных котлет весом 100 г каждая.
Сковороду отправить на огонь.
Я предпочитаю жарить котлеты на листе пергамента. Пергамент позволяет уменьшить количество масла, которое используется при жарке. Котлеты не впитывают жир так сильно, как при жарке непосредственно на сковороде, что делает блюдо менее калорийным и более легким.
Влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить рыбные котлеты. Жарить 3-5 минуты на огне ниже среднего.
Перевернуть. Продолжить жарить в таком же режиме до румяной корочки.
Переложить рыбные котлеты в форму для запекания. Отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.
Достать вкусные рыбные котлеты из духовки и можно подавать к столу.
Я готовлю котлеты заранее. Для хранения, после полного остывания, поместить котлеты в контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Также котлетки отлично переносят заморозку. Для этого нужно дать им остыть до комнатной температуры, а затем положить на противень в один слой и заморозить. Когда котлеты затвердеют, их можно перенести в пластиковый пакет или контейнер для заморозки. В таком виде они могут храниться до 1-2 месяцев. Чтобы разморозить, оставить котлеты в холодильнике на ночь или разогреть в духовке на низких температурах.
Вкусные рыбные котлеты на новогодний стол готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 114