Этот вкусный праздничный салат готовлю часто, и всегда слышу комплименты от гостей. Казалось бы, самые простые ингредиенты, но вместе они создают удивительно сочное и нежное блюдо. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и этот стал одним из моих. Простой, но такой вкусный!
Общее время: 35 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 6
Калории: 184
Цена: Справится новичок
Как приготовить вкусный праздничный салат
Ингредиенты:
- Курица – 150 г
- Морковь – 100 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза – 250 г
- Киви – 1 шт.
- Майонез – 80 г
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Рецепт вкусного праздничного салата с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для вкусного праздничного салата.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Курицу, яйца и морковь необходимо заранее отварить и остудить.
В этом рецепте я предпочитаю использовать куриный окорочок. Мясо у него более нежное и сочное.
Сыр можно брать любой, какой есть у вас в наличии.

Шаг 2
Освободить курицу от кости и кожи. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3
Подготовить блюдо для подачи вкусного праздничного салата.
Поставить на него сервировочное кольцо. Выложить нарезанную курицу.

Шаг 4
Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать у него небольшой кончик. Выдавить майонез сверху курицы в виде сеточки.
Майонез можно использовать промышленный или приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻

Шаг 5
Подготовить отварную морковь. Очистить её и натереть на крупной тёрке.
Кстати, морковь для салатов можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Для этого, её необходимо обернуть фольгой и запечь при 180 градусах до готовности.

Шаг 6
Выложить морковь сверху слоя из курицы. Майонезом её покрывать не нужно.

Шаг 7
Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 8
Выложить сыр в сервировочное кольцо сверху слоя из моркови. Покрыть сыр сеточкой из майонеза.

Шаг 9
Очистить яйца от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке.

Шаг 10
Выложить яйца в сервировочное кольцо. Покрыть их майонезом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 11
Слить с консервированной кукурузы всю жидкость. Выложить кукурузу сверху слоя из яиц. Разровнять её по всей поверхности. Это завершающий слой.

Шаг 12
Накрыть вкусный праздничный салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Хранить в холодильнике до двух суток.

Шаг 13
Очистить киви от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 14
Вынуть вкусный праздничный салат из холодильника. Освободить его от пищевой плёнки и сервировочного кольца. Выложить по бокам салата кружочки из киви, а сверху украсить веточками свежего укропа.
Кстати, если вы хотите, чтобы салат приобрёл более яркий и насыщенный вкус, то можно добавить в майонез немного измельчённого чеснока.
Приятного аппетита!


Вкусный праздничный салат
Этот вкусный праздничный салат готовлю часто, и всегда слышу комплименты от гостей. Казалось бы, самые простые ингредиенты, но вместе они создают удивительно сочное и нежное блюдо. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и этот стал одним из моих. Простой, но такой вкусный!
- Total Time: 35 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Курица – 150 г
- Морковь – 100 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза – 250 г
- Киви – 1 шт.
- Майонез – 80 г
- Укроп – по вкусу
Instructions
-
Рецепт вкусного праздничного салата с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для вкусного праздничного салата.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Курицу, яйца и морковь необходимо заранее отварить и остудить.
В этом рецепте я предпочитаю использовать куриный окорочок. Мясо у него более нежное и сочное.
Сыр можно брать любой, какой есть у вас в наличии.
Освободить курицу от кости и кожи. Нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить блюдо для подачи вкусного праздничного салата.
Поставить на него сервировочное кольцо. Выложить нарезанную курицу.
Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать у него небольшой кончик. Выдавить майонез сверху курицы в виде сеточки.
Майонез можно использовать промышленный или приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻
Подготовить отварную морковь. Очистить её и натереть на крупной тёрке.
Кстати, морковь для салатов можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Для этого, её необходимо обернуть фольгой и запечь при 180 градусах до готовности.
Выложить морковь сверху слоя из курицы. Майонезом её покрывать не нужно.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Выложить сыр в сервировочное кольцо сверху слоя из моркови. Покрыть сыр сеточкой из майонеза.
Очистить яйца от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке.
Выложить яйца в сервировочное кольцо. Покрыть их майонезом с помощью кондитерского мешка.
Слить с консервированной кукурузы всю жидкость. Выложить кукурузу сверху слоя из яиц. Разровнять её по всей поверхности. Это завершающий слой.
Накрыть вкусный праздничный салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Хранить в холодильнике до двух суток.
Очистить киви от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
Вынуть вкусный праздничный салат из холодильника. Освободить его от пищевой плёнки и сервировочного кольца. Выложить по бокам салата кружочки из киви, а сверху украсить веточками свежего укропа.
Кстати, если вы хотите, чтобы салат приобрёл более яркий и насыщенный вкус, то можно добавить в майонез немного измельчённого чеснока.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 184