Вкусный салат из дайкона

Вкусный салат из дайкона — легкий и свежий, отлично подойдет к любому обеду или ужину. Хрустящая капуста, сладкий перец, морковь и маринованный дайкон создают яркое сочетание вкусов, а йогуртовый соус добавляет нежности. Готовится просто, а получается очень вкусно!

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 32

Цена: Справится новичок

Как приготовить вкусный салат из дайкона

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300 г
  • Капуста краснокочанная – 200 г
  • Огурец – 120 г
  • Морковь – 90 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Уксус яблочный – 30 мл
  • Вода – 30 мл
  • Сахар – 10 г
  • Йогурт – 100 г
  • Горчица – 15 г
  • Соус терияки – 15 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт вкусного салата из дайкона с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из дайкона.

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты.

Дайкон должен быть упругим, без пятен и трещин. Краснокочанная капуста должна быть свежей, с ярким цветом и хрустящими листьями. Огурец выбрать гладкий, с блестящей кожурой — это признак свежести. Морковь должна быть ярко-оранжевой и без дефектов, а сладкий перец — плотным и ароматным.

Зелень можете выбрать на свой вкус. Я буду использовать петрушку. Можно взять зеленый лук, укроп, кинзу.

Шаг 2

Дайкон очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови. Можно нарезать ножом тоненькой соломкой.

Шаг 3

Очищенную и промытую морковь измельчить таким же образом тонкой соломкой.

Шаг 4

Переместить натертый дайкон и морковь в глубокую посуду. Добавить яблочный уксус, воду кипяченую комнатной температуры, соль по вкусу и сахар.

Шаг 5

Дайкон перемешать с морковью и специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6

Подготовить краснокочанную капусту для вкусного салата из дайкона.

Промыть капусту и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Переместить в глубокий салатник.

Шаг 7

Сладкий перец промыть и обсушить. Очистить от семян. Подойдет любой сорт и цвет. Нарезать небольшими брусочками. Добавить к капусте.

Шаг 8

Промыть и обсушить огурец. Обрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой. Отправить в салатник.

Шаг 9

Маринованный дайкон и морковь отжать от сока и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Подготовить любимую зелень для салата.

Промыть зелень и обсушить. Нарезать мелко и отправить в салатник.

Шаг 11

Теперь время приготовить заправку для вкусного салата из дайкона.

Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и терияки. Горчицу можно использовать любую. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12

К салату добавить йогуртовую заправку. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 13

Можно сразу подавать салат из дайкона к столу.

Салат получается легкий, яркий, с пикантной остринкой! Отлично дополнит мясные и рыбные блюда.

Шаг 14

Вкусный салат из дайкона готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вкусный салат из дайкона

Вкусный салат из дайкона — легкий и свежий, отлично подойдет к любому обеду или ужину. Хрустящая капуста, сладкий перец, морковь и маринованный дайкон создают яркое сочетание вкусов, а йогуртовый соус добавляет нежности. Готовится просто, а получается очень вкусно!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Дайкон – 300 г
  • Капуста краснокочанная – 200 г
  • Огурец – 120 г
  • Морковь – 90 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Уксус яблочный – 30 мл
  • Вода – 30 мл
  • Сахар – 10 г
  • Йогурт – 100 г
  • Горчица – 15 г
  • Соус терияки – 15 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт вкусного салата из дайкона с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из дайкона.

    Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты.

    Дайкон должен быть упругим, без пятен и трещин. Краснокочанная капуста должна быть свежей, с ярким цветом и хрустящими листьями. Огурец выбрать гладкий, с блестящей кожурой — это признак свежести. Морковь должна быть ярко-оранжевой и без дефектов, а сладкий перец — плотным и ароматным.

    Зелень можете выбрать на свой вкус. Я буду использовать петрушку. Можно взять зеленый лук, укроп, кинзу.

  • Дайкон очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови. Можно нарезать ножом тоненькой соломкой.

  • Очищенную и промытую морковь измельчить таким же образом тонкой соломкой.

  • Переместить натертый дайкон и морковь в глубокую посуду. Добавить яблочный уксус, воду кипяченую комнатной температуры, соль по вкусу и сахар.

  • Дайкон перемешать с морковью и специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Подготовить краснокочанную капусту для вкусного салата из дайкона.

    Промыть капусту и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Переместить в глубокий салатник.

  • Сладкий перец промыть и обсушить. Очистить от семян. Подойдет любой сорт и цвет. Нарезать небольшими брусочками. Добавить к капусте.

  • Промыть и обсушить огурец. Обрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой. Отправить в салатник.

  • Маринованный дайкон и морковь отжать от сока и добавить к остальным ингредиентам.

  • Подготовить любимую зелень для салата.

    Промыть зелень и обсушить. Нарезать мелко и отправить в салатник.

  • Теперь время приготовить заправку для вкусного салата из дайкона.

    Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и терияки. Горчицу можно использовать любую. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • К салату добавить йогуртовую заправку. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Можно сразу подавать салат из дайкона к столу.

    Салат получается легкий, яркий, с пикантной остринкой! Отлично дополнит мясные и рыбные блюда.

  • Вкусный салат из дайкона готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 32

    Leave a Comment

    Recipe rating