Вкусный салат из киноа с тунцом

Предлагаем приготовить вкусный сытный салат из киноа с тунцом и фетой.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 160

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат из киноа с тунцом

Ингредиенты:

  • Киноа – 3 ст.л. в сухом виде
  • Тунец – 80 г
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Лимон – 2 дольки
  • Оливки зеленые – горсть (-и)
  • Салат – 80 г микс листьев
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Фета – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Листья салата можно использовать любые, какие любите. Тунец можно использовать в масле, либо в собственном соку. Если тунец в масле, то этим же маслом я и заправляю салат, если в собственном соку, тогда использую оливковое масло.

Шаг 2

Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня это смесь нескольких видов киноа, которую я заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на медленном огне примерно 12 минут. Киноа не должна развариться и превратиться в кашу.

Откинуть киноа на сито и дать стечь воде. Остудить.

Шаг 3

Тем временем нарезать зеленые оливки и фету. Фета обволакивает остальные компоненты салата, поэтому ее можно просто раскрошить вилкой.

Шаг 4

Помидор нарезать небольшими кубиками. Если используете томаты-черри, разрезать их на четвертинки.

Шаг 5

Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Половинку авокадо нарезать небольшими ломтиками. Добавить тунец, разделив его вилкой. Сложить все ингредиенты в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Добавить остывшую киноа и заправить салат маслом из банки с тунцом или оливковым маслом. Приправить салат солью и перемешать.

Шаг 7

Переложить салат на красивое блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вкусный салат из киноа с тунцом

Предлагаем приготовить вкусный сытный салат из киноа с тунцом и фетой.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Киноа – 3 ст.л. в сухом виде
  • Тунец – 80 г
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Лимон – 2 дольки
  • Оливки зеленые – горсть (-и)
  • Салат – 80 г микс листьев
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Фета – 50 г
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Листья салата можно использовать любые, какие любите. Тунец можно использовать в масле, либо в собственном соку. Если тунец в масле, то этим же маслом я и заправляю салат, если в собственном соку, тогда использую оливковое масло.

  • Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня это смесь нескольких видов киноа, которую я заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на медленном огне примерно 12 минут. Киноа не должна развариться и превратиться в кашу.

    Откинуть киноа на сито и дать стечь воде. Остудить.

  • Тем временем нарезать зеленые оливки и фету. Фета обволакивает остальные компоненты салата, поэтому ее можно просто раскрошить вилкой.

  • Помидор нарезать небольшими кубиками. Если используете томаты-черри, разрезать их на четвертинки.

  • Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Половинку авокадо нарезать небольшими ломтиками. Добавить тунец, разделив его вилкой. Сложить все ингредиенты в миску и сбрызнуть лимонным соком.

  • Добавить остывшую киноа и заправить салат маслом из банки с тунцом или оливковым маслом. Приправить салат солью и перемешать.

  • Переложить салат на красивое блюдо и подавать. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 160

    Leave a Comment

    Recipe rating