Ingredients
- Киноа – 3 ст.л. в сухом виде
- Тунец – 80 г
- Авокадо – 0.5 шт.
- Лимон – 2 дольки
- Оливки зеленые – горсть (-и)
- Салат – 80 г микс листьев
- Кунжут – 1 ч.л.
- Помидор – 1 шт.
- Фета – 50 г
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Листья салата можно использовать любые, какие любите. Тунец можно использовать в масле, либо в собственном соку. Если тунец в масле, то этим же маслом я и заправляю салат, если в собственном соку, тогда использую оливковое масло.
Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня это смесь нескольких видов киноа, которую я заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на медленном огне примерно 12 минут. Киноа не должна развариться и превратиться в кашу.
Откинуть киноа на сито и дать стечь воде. Остудить.
Тем временем нарезать зеленые оливки и фету. Фета обволакивает остальные компоненты салата, поэтому ее можно просто раскрошить вилкой.
Помидор нарезать небольшими кубиками. Если используете томаты-черри, разрезать их на четвертинки.
Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Половинку авокадо нарезать небольшими ломтиками. Добавить тунец, разделив его вилкой. Сложить все ингредиенты в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить остывшую киноа и заправить салат маслом из банки с тунцом или оливковым маслом. Приправить салат солью и перемешать.
Переложить салат на красивое блюдо и подавать. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 160