Вкусный салат с языком

Рассказываю, как я готовлю вкусный салат с языком и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетается нежный язык, ароматные жареные грибочки и пикантные вяленые помидоры. Я люблю заправлять салатик домашним майонезом, также отлично подойдет сметанно-горчичная заправка.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 164

Цена: Справится новичок

Как приготовить вкусный салат с языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Помидор – 50 г вяленый
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата с языком.

Шампиньоны можно взять светлые или коричневые. Шляпки должны быть гладкими, без механических повреждений, пятен и признаков порчи. На ощупь грибочки хорошего качества плотные и упругие. Для салата лучше взять грибы среднего размера. Они более нежные и сочные.

Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет зеленый лук, кинза, укроп, петрушка.

Майонез рекомендую приготовить домашний. Он вкуснее и полезнее магазинного.

Шаг 2

Язык хорошо промыть проточной водой. Я использую часть языка. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. Слой воды над мясом должен быть около 3 см. Довести до кипения.

Если планируете использовать бульон после варки, рекомендую первый бульон слить в раковину. Затем залить свежей водой и опять закипятить. Подсолить. При желании в бульон можно добавить лавровый лист, перец душистый или черный, коренья. Варить до готовности мяса на небольшом огне. Время варки зависит от размера языка – примерно 1-1,5 часа.

Готовность можно проверить вилкой или ножом. Проколоть вилкой в самой толстой части. Если язык готов, вилка входит очень легко. Готовый язык оставить остыть прямо в бульоне, так он будет сочнее. А если времени мало, достать сразу мясо на тарелку и остудить.

Шаг 3

Очистить лук и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить масло и хорошо разогреть. Добавить лук.

Растительное масло можно заменить сливочным или топленым.

Шаг 4

Жарить, часто помешивая, до легкого золотистого оттенка, примерно, 3-5 минут.

Шаг 5

Подготовить грибы для вкусного салата с языком. Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Не рекомендую опускать грибы в емкость с водой, так как они очень впитывают жидкость.

Нарезать небольшими кусочками. Отправить шампиньоны в сковороду к луку.

Шаг 6

Жарить на среднем огне, примерно, 8-10 минут. За это время весь образовавшийся сок должен испариться, а грибы немного подзолотиться. Снять жареные грибы с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Остывшие шампиньоны с луком пересыпать в салатник.

Шаг 8

Остывший вареный язык нарезать кубиками. Размер и способ нарезки выбрать по своему вкусу. Мясо добавить к грибам.

Шаг 9

Вяленые помидоры разрезать на небольшие кусочки. Маленькие помидоры можно оставить целыми. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Подготовить любимую зелень для вкусного салата с языком.

Зелень хорошо сполоснуть. Обсушить салфеткой. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Всыпать к салатным ингредиентам.

Шаг 11

Заправить салат с языком и грибами майонезом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.

Шаг 12

Этот сытный салат с языком можно подавать сразу к столу.

Хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 1-2 дней.

Шаг 13

Вкусный салат с языком готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вкусный салат с языком

Рассказываю, как я готовлю вкусный салат с языком и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетается нежный язык, ароматные жареные грибочки и пикантные вяленые помидоры. Я люблю заправлять салатик домашним майонезом, также отлично подойдет сметанно-горчичная заправка.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Язык говяжий – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Помидор – 50 г вяленый
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата с языком.

    Шампиньоны можно взять светлые или коричневые. Шляпки должны быть гладкими, без механических повреждений, пятен и признаков порчи. На ощупь грибочки хорошего качества плотные и упругие. Для салата лучше взять грибы среднего размера. Они более нежные и сочные.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет зеленый лук, кинза, укроп, петрушка.

    Майонез рекомендую приготовить домашний. Он вкуснее и полезнее магазинного.

  • Язык хорошо промыть проточной водой. Я использую часть языка. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. Слой воды над мясом должен быть около 3 см. Довести до кипения.

    Если планируете использовать бульон после варки, рекомендую первый бульон слить в раковину. Затем залить свежей водой и опять закипятить. Подсолить. При желании в бульон можно добавить лавровый лист, перец душистый или черный, коренья. Варить до готовности мяса на небольшом огне. Время варки зависит от размера языка – примерно 1-1,5 часа.

    Готовность можно проверить вилкой или ножом. Проколоть вилкой в самой толстой части. Если язык готов, вилка входит очень легко. Готовый язык оставить остыть прямо в бульоне, так он будет сочнее. А если времени мало, достать сразу мясо на тарелку и остудить.

  • Очистить лук и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить масло и хорошо разогреть. Добавить лук.

    Растительное масло можно заменить сливочным или топленым.

  • Жарить, часто помешивая, до легкого золотистого оттенка, примерно, 3-5 минут.

  • Подготовить грибы для вкусного салата с языком. Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Не рекомендую опускать грибы в емкость с водой, так как они очень впитывают жидкость.

    Нарезать небольшими кусочками. Отправить шампиньоны в сковороду к луку.

  • Жарить на среднем огне, примерно, 8-10 минут. За это время весь образовавшийся сок должен испариться, а грибы немного подзолотиться. Снять жареные грибы с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Остывшие шампиньоны с луком пересыпать в салатник.

  • Остывший вареный язык нарезать кубиками. Размер и способ нарезки выбрать по своему вкусу. Мясо добавить к грибам.

  • Вяленые помидоры разрезать на небольшие кусочки. Маленькие помидоры можно оставить целыми. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Подготовить любимую зелень для вкусного салата с языком.

    Зелень хорошо сполоснуть. Обсушить салфеткой. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Всыпать к салатным ингредиентам.

  • Заправить салат с языком и грибами майонезом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.

  • Этот сытный салат с языком можно подавать сразу к столу.

    Хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 1-2 дней.

  • Вкусный салат с языком готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 164

    Leave a Comment

    Recipe rating