Рассказываю, как я готовлю вкусный салат с языком и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетается нежный язык, ароматные жареные грибочки и пикантные вяленые помидоры. Я люблю заправлять салатик домашним майонезом, также отлично подойдет сметанно-горчичная заправка.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 164
Цена: Справится новичок
Как приготовить вкусный салат с языком
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Помидор – 50 г вяленый
- Майонез – 100 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата с языком.
Шампиньоны можно взять светлые или коричневые. Шляпки должны быть гладкими, без механических повреждений, пятен и признаков порчи. На ощупь грибочки хорошего качества плотные и упругие. Для салата лучше взять грибы среднего размера. Они более нежные и сочные.
Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет зеленый лук, кинза, укроп, петрушка.
Майонез рекомендую приготовить домашний. Он вкуснее и полезнее магазинного.

Шаг 2
Язык хорошо промыть проточной водой. Я использую часть языка. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. Слой воды над мясом должен быть около 3 см. Довести до кипения.
Если планируете использовать бульон после варки, рекомендую первый бульон слить в раковину. Затем залить свежей водой и опять закипятить. Подсолить. При желании в бульон можно добавить лавровый лист, перец душистый или черный, коренья. Варить до готовности мяса на небольшом огне. Время варки зависит от размера языка – примерно 1-1,5 часа.
Готовность можно проверить вилкой или ножом. Проколоть вилкой в самой толстой части. Если язык готов, вилка входит очень легко. Готовый язык оставить остыть прямо в бульоне, так он будет сочнее. А если времени мало, достать сразу мясо на тарелку и остудить.

Шаг 3
Очистить лук и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить масло и хорошо разогреть. Добавить лук.
Растительное масло можно заменить сливочным или топленым.

Шаг 4
Жарить, часто помешивая, до легкого золотистого оттенка, примерно, 3-5 минут.

Шаг 5
Подготовить грибы для вкусного салата с языком. Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Не рекомендую опускать грибы в емкость с водой, так как они очень впитывают жидкость.
Нарезать небольшими кусочками. Отправить шампиньоны в сковороду к луку.

Шаг 6
Жарить на среднем огне, примерно, 8-10 минут. За это время весь образовавшийся сок должен испариться, а грибы немного подзолотиться. Снять жареные грибы с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7
Остывшие шампиньоны с луком пересыпать в салатник.

Шаг 8
Остывший вареный язык нарезать кубиками. Размер и способ нарезки выбрать по своему вкусу. Мясо добавить к грибам.

Шаг 9
Вяленые помидоры разрезать на небольшие кусочки. Маленькие помидоры можно оставить целыми. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Подготовить любимую зелень для вкусного салата с языком.
Зелень хорошо сполоснуть. Обсушить салфеткой. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Всыпать к салатным ингредиентам.

Шаг 11
Заправить салат с языком и грибами майонезом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.

Шаг 12
Этот сытный салат с языком можно подавать сразу к столу.
Хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 1-2 дней.

Шаг 13
Вкусный салат с языком готов. Приятного аппетита!


Вкусный салат с языком
Рассказываю, как я готовлю вкусный салат с языком и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетается нежный язык, ароматные жареные грибочки и пикантные вяленые помидоры. Я люблю заправлять салатик домашним майонезом, также отлично подойдет сметанно-горчичная заправка.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Язык говяжий – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Помидор – 50 г вяленый
- Майонез – 100 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата с языком.
Шампиньоны можно взять светлые или коричневые. Шляпки должны быть гладкими, без механических повреждений, пятен и признаков порчи. На ощупь грибочки хорошего качества плотные и упругие. Для салата лучше взять грибы среднего размера. Они более нежные и сочные.
Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет зеленый лук, кинза, укроп, петрушка.
Майонез рекомендую приготовить домашний. Он вкуснее и полезнее магазинного.
Язык хорошо промыть проточной водой. Я использую часть языка. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. Слой воды над мясом должен быть около 3 см. Довести до кипения.
Если планируете использовать бульон после варки, рекомендую первый бульон слить в раковину. Затем залить свежей водой и опять закипятить. Подсолить. При желании в бульон можно добавить лавровый лист, перец душистый или черный, коренья. Варить до готовности мяса на небольшом огне. Время варки зависит от размера языка – примерно 1-1,5 часа.
Готовность можно проверить вилкой или ножом. Проколоть вилкой в самой толстой части. Если язык готов, вилка входит очень легко. Готовый язык оставить остыть прямо в бульоне, так он будет сочнее. А если времени мало, достать сразу мясо на тарелку и остудить.
Очистить лук и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить масло и хорошо разогреть. Добавить лук.
Растительное масло можно заменить сливочным или топленым.
Жарить, часто помешивая, до легкого золотистого оттенка, примерно, 3-5 минут.
Подготовить грибы для вкусного салата с языком. Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Не рекомендую опускать грибы в емкость с водой, так как они очень впитывают жидкость.
Нарезать небольшими кусочками. Отправить шампиньоны в сковороду к луку.
Жарить на среднем огне, примерно, 8-10 минут. За это время весь образовавшийся сок должен испариться, а грибы немного подзолотиться. Снять жареные грибы с огня и остудить до комнатной температуры.
Остывшие шампиньоны с луком пересыпать в салатник.
Остывший вареный язык нарезать кубиками. Размер и способ нарезки выбрать по своему вкусу. Мясо добавить к грибам.
Вяленые помидоры разрезать на небольшие кусочки. Маленькие помидоры можно оставить целыми. Добавить к остальным ингредиентам.
Подготовить любимую зелень для вкусного салата с языком.
Зелень хорошо сполоснуть. Обсушить салфеткой. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Всыпать к салатным ингредиентам.
Заправить салат с языком и грибами майонезом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.
Этот сытный салат с языком можно подавать сразу к столу.
Хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 1-2 дней.
Вкусный салат с языком готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 164