Ingredients
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Приправа – по вкусу для курицы
Instructions
-
Общее время приготовления рецепта- более трех суток.
Сутки – на просолку, 5 часов – на вымачивание и еще два дня – на сушку.
Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.
Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.
Я взяла специальные приправы для курицы (в их составе НЕТ соли) , чуть сванской соли и сухой чеснок.
У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.
На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.
Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.
Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.
Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.
Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.
По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.
Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.
Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.
Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.
Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.
Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!
Приятного аппетита!
- Cook Time: 5 минут
Nutrition
- Calories: 108