Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.
Общее время: 6 часов
Время готовки: 30 минут
Порций: 2
Калории: 182
Цена: очень экономно
Как приготовить вяленые сливы с чесноком и травами в масле
Ингредиенты:
- Слива – 1.5 кг
- Сахар – 3 ст.л.
- Чеснок – 50 г
- Специи – 2 ст.л. смесь трав
- Мята – 10 г свежая или 5 г сушеной
- Уксус бальзамический – 5 ст.л.
- Масло оливковое – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
Рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для вяления слив.
Сливу необходимо брать плотную, не сочную. Лучше всего подходит сорт Чернослив.
В смеси трав розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон.

Шаг 2
Хорошо промыть сливу в большом количестве воды.

Шаг 3
Разрезать сливу пополам и удалить косточку.

Шаг 4
Выложить сливу на лист с пергаментом срезом вверх.

Шаг 5
Посыпать сливу сахаром и полить бальзамическим уксусом. Использовать именно уксус, не бальзамический соус!

Шаг 6
Листья мяты промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7
Посыпать сливу смесью из трав и мятой.

Шаг 8
Поставить противень на середину духовки. Включить минимальную температуру 50-60 градусов. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Вялить сливу около 5-6 часов.

Шаг 9
Готовая слива будет хорошо подсушенной снаружи, но оставаться ещё мягкой внутри.

Шаг 10
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 11
Выложить в стерильные банки слои сливы с добавлением чеснока. У меня получилось две банки общим объёмом 500 грамм.

Шаг 12
Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 13
Залить сливу горячим оливковым маслом и сразу закатать стерильными крышками.

Шаг 14
Хранить остывшие банки со сливой в холодильнике. Они отлично сохраняются в течение года. Приятного аппетита!


Вяленые сливы с чесноком и травами в масле
Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.
- Total Time: 6 часов
- Yield: 2
Ingredients
- Слива – 1.5 кг
- Сахар – 3 ст.л.
- Чеснок – 50 г
- Специи – 2 ст.л. смесь трав
- Мята – 10 г свежая или 5 г сушеной
- Уксус бальзамический – 5 ст.л.
- Масло оливковое – 300 мл
Instructions
-
Рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для вяления слив.
Сливу необходимо брать плотную, не сочную. Лучше всего подходит сорт Чернослив.
В смеси трав розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон.
Хорошо промыть сливу в большом количестве воды.
Разрезать сливу пополам и удалить косточку.
Выложить сливу на лист с пергаментом срезом вверх.
Посыпать сливу сахаром и полить бальзамическим уксусом. Использовать именно уксус, не бальзамический соус!
Листья мяты промыть, обсушить и мелко нарезать.
Посыпать сливу смесью из трав и мятой.
Поставить противень на середину духовки. Включить минимальную температуру 50-60 градусов. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Вялить сливу около 5-6 часов.
Готовая слива будет хорошо подсушенной снаружи, но оставаться ещё мягкой внутри.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Выложить в стерильные банки слои сливы с добавлением чеснока. У меня получилось две банки общим объёмом 500 грамм.
Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить.
Залить сливу горячим оливковым маслом и сразу закатать стерильными крышками.
Хранить остывшие банки со сливой в холодильнике. Они отлично сохраняются в течение года. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 182