Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.

  • Total Time: 6 часов
  • Yield: 2

Ingredients

  • Слива – 1.5 кг
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Чеснок – 50 г
  • Специи – 2 ст.л. смесь трав
  • Мята – 10 г свежая или 5 г сушеной
  • Уксус бальзамический – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 300 мл

Instructions

  • Рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для вяления слив.

    Сливу необходимо брать плотную, не сочную. Лучше всего подходит сорт Чернослив.

    В смеси трав розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон. 

  • Хорошо промыть сливу в большом количестве воды. 

  • Разрезать сливу пополам и удалить косточку. 

  • Выложить сливу на лист с пергаментом срезом вверх. 

  • Посыпать сливу сахаром и полить бальзамическим уксусом. Использовать именно уксус, не бальзамический соус! 

  • Листья мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. 

  • Посыпать сливу смесью из трав и мятой. 

  • Поставить противень на середину духовки. Включить минимальную температуру 50-60 градусов. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Вялить сливу около 5-6 часов. 

  • Готовая слива будет хорошо подсушенной снаружи, но оставаться ещё мягкой внутри. 

  • Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. 

  • Выложить в стерильные банки слои сливы с добавлением чеснока. У меня получилось две банки общим объёмом 500 грамм. 

  • Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить. 

  • Залить сливу горячим оливковым маслом и сразу закатать стерильными крышками. 

  • Хранить остывшие банки со сливой в холодильнике. Они отлично сохраняются в течение года. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 182