Галета с грушей и голубым сыром

Галета – пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте. Можно создать бесчисленное множество вкусовых сочетаний, используя как основу тесто, приведенное в этом рецепте. А сегодня мы делимся с вами рецептом галеты с грушей и голубым сыром. Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 139

Цена: средняя стоимость

Как приготовить галету с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 115 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 30 мл ледяная
  • Груша – 4 шт.
  • Сыр голубой – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Тимьян – 3 веточка (-и) для подачи
  • Мед – 1 ст.л. жидкий для подачи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления галеты с грушей и голубым сыром. Для этого просеять в большую миску муку и смешать ее с солью. Сливочное масло (оно непременно должно быть холодным – так тесто получится слоистым и нежным) порезать на небольшие кубики. Воду убрать в морозилку, чтобы она стала ледяная.

Шаг 2

Растереть муку с маслом в крошку руками, порубить ножом или прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

Шаг 3

Влить в получившуюся масляно-мучную крошку воду, замесить тесто (делать это нужно очень быстро) и собрать его в шар. Из теста сформировать плоскую лепешку и обернуть ее пищевой пленкой. Убрать лепешку теста в холодильник хотя бы на один час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в круг толщиной примерно 3 мм. Осторожно перенести тесто на противень вместе с пергаментной бумагой.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги и раскатать таким образом. Потом аккуратно снять верхний слой бумаги.

Шаг 5

Чтобы приготовить начинку для галеты с грушей и голубым сыром, необходимо порезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 6

Выложить на тесто ломтики груши внахлест, не доходя до края на 3-4 см. Посыпать груши раскрошенным голубым сыром.

Шаг 7

Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая ими начинку.
Можно смазать края галеты кулинарной кистью смесью из 1 яйца и 1 ст.л. воды.

Шаг 8

Выпекать галету в разогретой духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Галета с грушей и голубым сыром готова. При подаче ее можно полить жидким медом и посыпать листиками тимьяна, а также добавить раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Галета с грушей и голубым сыром

Галета – пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте. Можно создать бесчисленное множество вкусовых сочетаний, используя как основу тесто, приведенное в этом рецепте. А сегодня мы делимся с вами рецептом галеты с грушей и голубым сыром. Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 3

Ingredients

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 115 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 30 мл ледяная
  • Груша – 4 шт.
  • Сыр голубой – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Тимьян – 3 веточка (-и) для подачи
  • Мед – 1 ст.л. жидкий для подачи

Instructions

  • Подготовить продукты для приготовления галеты с грушей и голубым сыром. Для этого просеять в большую миску муку и смешать ее с солью. Сливочное масло (оно непременно должно быть холодным – так тесто получится слоистым и нежным) порезать на небольшие кубики. Воду убрать в морозилку, чтобы она стала ледяная.

  • Растереть муку с маслом в крошку руками, порубить ножом или прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

  • Влить в получившуюся масляно-мучную крошку воду, замесить тесто (делать это нужно очень быстро) и собрать его в шар. Из теста сформировать плоскую лепешку и обернуть ее пищевой пленкой. Убрать лепешку теста в холодильник хотя бы на один час.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в круг толщиной примерно 3 мм. Осторожно перенести тесто на противень вместе с пергаментной бумагой.
    Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги и раскатать таким образом. Потом аккуратно снять верхний слой бумаги.

  • Чтобы приготовить начинку для галеты с грушей и голубым сыром, необходимо порезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

  • Выложить на тесто ломтики груши внахлест, не доходя до края на 3-4 см. Посыпать груши раскрошенным голубым сыром.

  • Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая ими начинку.
    Можно смазать края галеты кулинарной кистью смесью из 1 яйца и 1 ст.л. воды.

  • Выпекать галету в разогретой духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
    Галета с грушей и голубым сыром готова. При подаче ее можно полить жидким медом и посыпать листиками тимьяна, а также добавить раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 139

    Leave a Comment

    Recipe rating