Ingredients
- Мука – 150 г
- Масло сливочное – 115 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 30 мл ледяная
- Груша – 4 шт.
- Сыр голубой – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 3 веточка (-и) для подачи
- Мед – 1 ст.л. жидкий для подачи
Instructions
-
Подготовить продукты для приготовления галеты с грушей и голубым сыром. Для этого просеять в большую миску муку и смешать ее с солью. Сливочное масло (оно непременно должно быть холодным – так тесто получится слоистым и нежным) порезать на небольшие кубики. Воду убрать в морозилку, чтобы она стала ледяная.
Растереть муку с маслом в крошку руками, порубить ножом или прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
Влить в получившуюся масляно-мучную крошку воду, замесить тесто (делать это нужно очень быстро) и собрать его в шар. Из теста сформировать плоскую лепешку и обернуть ее пищевой пленкой. Убрать лепешку теста в холодильник хотя бы на один час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в круг толщиной примерно 3 мм. Осторожно перенести тесто на противень вместе с пергаментной бумагой.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги и раскатать таким образом. Потом аккуратно снять верхний слой бумаги.
Чтобы приготовить начинку для галеты с грушей и голубым сыром, необходимо порезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Выложить на тесто ломтики груши внахлест, не доходя до края на 3-4 см. Посыпать груши раскрошенным голубым сыром.
Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая ими начинку.
Можно смазать края галеты кулинарной кистью смесью из 1 яйца и 1 ст.л. воды.
Выпекать галету в разогретой духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Галета с грушей и голубым сыром готова. При подаче ее можно полить жидким медом и посыпать листиками тимьяна, а также добавить раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 139