Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Галета с грушей и голубым сыром

Галета – пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте. Можно создать бесчисленное множество вкусовых сочетаний, используя как основу тесто, приведенное в этом рецепте. А сегодня мы делимся с вами рецептом галеты с грушей и голубым сыром. Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 3

Ingredients

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 115 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 30 мл ледяная
  • Груша – 4 шт.
  • Сыр голубой – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Тимьян – 3 веточка (-и) для подачи
  • Мед – 1 ст.л. жидкий для подачи

Instructions

  • Подготовить продукты для приготовления галеты с грушей и голубым сыром. Для этого просеять в большую миску муку и смешать ее с солью. Сливочное масло (оно непременно должно быть холодным – так тесто получится слоистым и нежным) порезать на небольшие кубики. Воду убрать в морозилку, чтобы она стала ледяная.

  • Растереть муку с маслом в крошку руками, порубить ножом или прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

  • Влить в получившуюся масляно-мучную крошку воду, замесить тесто (делать это нужно очень быстро) и собрать его в шар. Из теста сформировать плоскую лепешку и обернуть ее пищевой пленкой. Убрать лепешку теста в холодильник хотя бы на один час.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в круг толщиной примерно 3 мм. Осторожно перенести тесто на противень вместе с пергаментной бумагой.
    Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги и раскатать таким образом. Потом аккуратно снять верхний слой бумаги.

  • Чтобы приготовить начинку для галеты с грушей и голубым сыром, необходимо порезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

  • Выложить на тесто ломтики груши внахлест, не доходя до края на 3-4 см. Посыпать груши раскрошенным голубым сыром.

  • Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая ими начинку.
    Можно смазать края галеты кулинарной кистью смесью из 1 яйца и 1 ст.л. воды.

  • Выпекать галету в разогретой духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
    Галета с грушей и голубым сыром готова. При подаче ее можно полить жидким медом и посыпать листиками тимьяна, а также добавить раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 139