Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с овощами на тарелке. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!
Общее время: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Калории: 84
Цена: очень экономно
Как приготовить гарнир из зелёного горошка
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Очистить и вымыть морковку, натереть её на крупной терке.

Шаг 2
Очистить луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

Шаг 3
В сковороде нагреть растительное масло. Сначала обжарить морковку минуты две-три, а затем добавить лук, перемешать и обжарить на медленном огне еще две-три минуты.

Шаг 4
Зеленый горошек очистить от стручков.

Шаг 5
Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.

Шаг 6
Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты.

Шаг 7
Гарнир из молодого горошка готов! По желанию в него можно добавлять и другие овощи, например, нарезанный соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и состав зелени можно менять по своему вкусу.
Легкий и полезный гарнир из молодого горошка отлично подойдет к запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе или куриному мясу.
Не в сезон можно приготовить такой гарнир из . В таком случае его не нужно предварительно размораживать, а сразу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.


Гарнир из зелёного горошка
Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с овощами на тарелке. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!
- Total Time: 20 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Горошек зеленый – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л.
Instructions
-
Очистить и вымыть морковку, натереть её на крупной терке.
Очистить луковицу и нарезать ее мелким кубиком.
В сковороде нагреть растительное масло. Сначала обжарить морковку минуты две-три, а затем добавить лук, перемешать и обжарить на медленном огне еще две-три минуты.
Зеленый горошек очистить от стручков.
Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.
Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты.
Гарнир из молодого горошка готов! По желанию в него можно добавлять и другие овощи, например, нарезанный соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и состав зелени можно менять по своему вкусу.
Легкий и полезный гарнир из молодого горошка отлично подойдет к запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе или куриному мясу.
Не в сезон можно приготовить такой гарнир из . В таком случае его не нужно предварительно размораживать, а сразу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 84