Гарнир из зелёного горошка

Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с овощами на тарелке. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 84

Цена: очень экономно

Как приготовить гарнир из зелёного горошка

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Очистить и вымыть морковку, натереть её на крупной терке.

Шаг 2

Очистить луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

Шаг 3

В сковороде нагреть растительное масло. Сначала обжарить морковку минуты две-три, а затем добавить лук, перемешать и обжарить на медленном огне еще две-три минуты.

Шаг 4

Зеленый горошек очистить от стручков.

Шаг 5

Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.

Шаг 6

Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты.

Шаг 7

Гарнир из молодого горошка готов! По желанию в него можно добавлять и другие овощи, например, нарезанный соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и состав зелени можно менять по своему вкусу.

Легкий и полезный гарнир из молодого горошка отлично подойдет к запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе или куриному мясу.

Не в сезон можно приготовить такой гарнир из . В таком случае его не нужно предварительно размораживать, а сразу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Гарнир из зелёного горошка

Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с овощами на тарелке. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Горошек зеленый – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.

Instructions

  • Очистить и вымыть морковку, натереть её на крупной терке.

  • Очистить луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

  • В сковороде нагреть растительное масло. Сначала обжарить морковку минуты две-три, а затем добавить лук, перемешать и обжарить на медленном огне еще две-три минуты.

  • Зеленый горошек очистить от стручков.

  • Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.

  • Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты.

  • Гарнир из молодого горошка готов! По желанию в него можно добавлять и другие овощи, например, нарезанный соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и состав зелени можно менять по своему вкусу.

    Легкий и полезный гарнир из молодого горошка отлично подойдет к запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе или куриному мясу.

    Не в сезон можно приготовить такой гарнир из . В таком случае его не нужно предварительно размораживать, а сразу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 84

    Leave a Comment

    Recipe rating