Геркулесовая каша на воде

Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно. Я не из таких:) Вполне можно дополнить такую кашу небольшим количеством самых простых ингредиентов. Это и сливочное масло, и сахар или варенье. Кстати, несладкая каша тоже имеет место. Например, очень вкусно с жареными грибами или овощной обжаркой.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 5 минут

Порций: 2

Калории: 140

Цена: Справится новичок

Как приготовить геркулесовую кашу на воде

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 120 г
  • Вода – 300 г
  • Масло сливочное – 20 г по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и) по вкусу
  • Варенье – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каше на воде.

Геркулес – это та же овсянка, только в минимальной обработке. Это означает, что она более полезная, но готовится немного дольше.

От количества жидкости зависит густота каши. С предложенным количеством воды каша получается густой. Её можно назвать относительно рассыпчатой.

Шаг 2

Геркулес хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Как видно на фото, наверх обязательно поднимается какой-то мусор. Его аккуратно слить. И так залить/слить 2-3 раза, не меньше.

Шаг 3

После откинуть геркулес на сито.

По большому счету, это не обязательно. Можно просто аккуратно слить воду.

Шаг 4

Промытую овсянку поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить геркулесовую кашу на воде под закрытой крышкой, на маленьком огне около 15 минут.

Посолить и добавить немного сахара.

В зависимости от того, делаете ли вы сладкую кашу или наоборот, зависит количество добавляемой соли/сахара. К несладкой, сахар добавлять, конечно, не надо. А вот к сладкой, щепотку соли рекомендую добавить.

Шаг 5

По истечении 15 минут вся вода впиталась, а крупа набухла. Огонь выключить и дать постоять овсянке на воде еще хотя бы 5 минут.

Шаг 6

По вкусу добавить сливочное масло, перемешать и дать постоять ещё пару минут.

Шаг 7

Всё, геркулесовая каша на воде готова.

В сладком варианте люблю подавать ее с вареньем или свежими ягодами.

В несладком виде, как говорила выше, один из самых любимых вариантов – с жареными грибами и луком. Еще очень вкусно с сыром.

Шаг 8

Если хотите вязкую геркулесовую кашу на воде, стоит добавить на 100-150 грамм воды больше. Если хотите жидкую, то ещё прибавить 50-100 грамм.

Всем приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Геркулесовая каша на воде

Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно. Я не из таких:) Вполне можно дополнить такую кашу небольшим количеством самых простых ингредиентов. Это и сливочное масло, и сахар или варенье. Кстати, несладкая каша тоже имеет место. Например, очень вкусно с жареными грибами или овощной обжаркой.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Хлопья овсяные – 120 г
  • Вода – 300 г
  • Масло сливочное – 20 г по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и) по вкусу
  • Варенье – по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каше на воде.

    Геркулес – это та же овсянка, только в минимальной обработке. Это означает, что она более полезная, но готовится немного дольше.

    От количества жидкости зависит густота каши. С предложенным количеством воды каша получается густой. Её можно назвать относительно рассыпчатой.

  • Геркулес хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

    Как видно на фото, наверх обязательно поднимается какой-то мусор. Его аккуратно слить. И так залить/слить 2-3 раза, не меньше.

  • После откинуть геркулес на сито.

    По большому счету, это не обязательно. Можно просто аккуратно слить воду.

  • Промытую овсянку поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить геркулесовую кашу на воде под закрытой крышкой, на маленьком огне около 15 минут.

    Посолить и добавить немного сахара.

    В зависимости от того, делаете ли вы сладкую кашу или наоборот, зависит количество добавляемой соли/сахара. К несладкой, сахар добавлять, конечно, не надо. А вот к сладкой, щепотку соли рекомендую добавить.

  • По истечении 15 минут вся вода впиталась, а крупа набухла. Огонь выключить и дать постоять овсянке на воде еще хотя бы 5 минут.

  • По вкусу добавить сливочное масло, перемешать и дать постоять ещё пару минут.

  • Всё, геркулесовая каша на воде готова.

    В сладком варианте люблю подавать ее с вареньем или свежими ягодами.

    В несладком виде, как говорила выше, один из самых любимых вариантов – с жареными грибами и луком. Еще очень вкусно с сыром.

  • Если хотите вязкую геркулесовую кашу на воде, стоит добавить на 100-150 грамм воды больше. Если хотите жидкую, то ещё прибавить 50-100 грамм.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 140

    Leave a Comment

    Recipe rating