Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно. Я не из таких:) Вполне можно дополнить такую кашу небольшим количеством самых простых ингредиентов. Это и сливочное масло, и сахар или варенье. Кстати, несладкая каша тоже имеет место. Например, очень вкусно с жареными грибами или овощной обжаркой.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 5 минут
Порций: 2
Калории: 140
Цена: Справится новичок
Как приготовить геркулесовую кашу на воде
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 120 г
- Вода – 300 г
- Масло сливочное – 20 г по вкусу
- Сахар – 1 ч.л. по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и) по вкусу
- Варенье – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каше на воде.
Геркулес – это та же овсянка, только в минимальной обработке. Это означает, что она более полезная, но готовится немного дольше.
От количества жидкости зависит густота каши. С предложенным количеством воды каша получается густой. Её можно назвать относительно рассыпчатой.

Шаг 2
Геркулес хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
Как видно на фото, наверх обязательно поднимается какой-то мусор. Его аккуратно слить. И так залить/слить 2-3 раза, не меньше.

Шаг 3
После откинуть геркулес на сито.
По большому счету, это не обязательно. Можно просто аккуратно слить воду.

Шаг 4
Промытую овсянку поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить геркулесовую кашу на воде под закрытой крышкой, на маленьком огне около 15 минут.
Посолить и добавить немного сахара.
В зависимости от того, делаете ли вы сладкую кашу или наоборот, зависит количество добавляемой соли/сахара. К несладкой, сахар добавлять, конечно, не надо. А вот к сладкой, щепотку соли рекомендую добавить.

Шаг 5
По истечении 15 минут вся вода впиталась, а крупа набухла. Огонь выключить и дать постоять овсянке на воде еще хотя бы 5 минут.

Шаг 6
По вкусу добавить сливочное масло, перемешать и дать постоять ещё пару минут.

Шаг 7
Всё, геркулесовая каша на воде готова.
В сладком варианте люблю подавать ее с вареньем или свежими ягодами.
В несладком виде, как говорила выше, один из самых любимых вариантов – с жареными грибами и луком. Еще очень вкусно с сыром.

Шаг 8
Если хотите вязкую геркулесовую кашу на воде, стоит добавить на 100-150 грамм воды больше. Если хотите жидкую, то ещё прибавить 50-100 грамм.
Всем приятного аппетита!


Геркулесовая каша на воде
Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно. Я не из таких:) Вполне можно дополнить такую кашу небольшим количеством самых простых ингредиентов. Это и сливочное масло, и сахар или варенье. Кстати, несладкая каша тоже имеет место. Например, очень вкусно с жареными грибами или овощной обжаркой.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Хлопья овсяные – 120 г
- Вода – 300 г
- Масло сливочное – 20 г по вкусу
- Сахар – 1 ч.л. по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и) по вкусу
- Варенье – по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каше на воде.
Геркулес – это та же овсянка, только в минимальной обработке. Это означает, что она более полезная, но готовится немного дольше.
От количества жидкости зависит густота каши. С предложенным количеством воды каша получается густой. Её можно назвать относительно рассыпчатой.
Геркулес хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
Как видно на фото, наверх обязательно поднимается какой-то мусор. Его аккуратно слить. И так залить/слить 2-3 раза, не меньше.
После откинуть геркулес на сито.
По большому счету, это не обязательно. Можно просто аккуратно слить воду.
Промытую овсянку поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить геркулесовую кашу на воде под закрытой крышкой, на маленьком огне около 15 минут.
Посолить и добавить немного сахара.
В зависимости от того, делаете ли вы сладкую кашу или наоборот, зависит количество добавляемой соли/сахара. К несладкой, сахар добавлять, конечно, не надо. А вот к сладкой, щепотку соли рекомендую добавить.
По истечении 15 минут вся вода впиталась, а крупа набухла. Огонь выключить и дать постоять овсянке на воде еще хотя бы 5 минут.
По вкусу добавить сливочное масло, перемешать и дать постоять ещё пару минут.
Всё, геркулесовая каша на воде готова.
В сладком варианте люблю подавать ее с вареньем или свежими ягодами.
В несладком виде, как говорила выше, один из самых любимых вариантов – с жареными грибами и луком. Еще очень вкусно с сыром.
Если хотите вязкую геркулесовую кашу на воде, стоит добавить на 100-150 грамм воды больше. Если хотите жидкую, то ещё прибавить 50-100 грамм.
Всем приятного аппетита!
- Cook Time: 5 минут
Nutrition
- Calories: 140