Ingredients
- Сахарная пудра – 200 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Краситель пищевой – по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для глазури для новогодних пряников.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Очень важно правильно выбрать сахарную пудру. В её составе не должно быть крахмала и других добавок. Только 100% сахар. Желательно, выбирать сахарную пудру мелкодисперсную. Обычно, это пишут на упаковках с сахарной пудрой.
Для окрашивания глазури используются пищевые красители. Они должны быть гелиевые. Важно обратить внимание и на то, что красители должны быть водорастворимыми, а не жирорастворимыми. Жирорастворимые красители просто не разойдутся и цвет получится не однородным. Обычно, это информация указывается на упаковке с красителем или можно всегда уточнить у продавца.
В чистую, сухую и обезжиренную чашку просеять сахарную пудру через мелкое сито. Это позволит избавиться от мелких комочков, если они есть и сделать белковую глазурь более однородной.
Отделить белок от желтка и добавить белок в чашку с сахарной пудрой. Влить к нему лимонный сок.
Взбить белковую глазурь при помощи миксера. Венчики тоже должны быть абсолютно сухими и обезжиренными. Взбивать необходимо около 2 минут.
После этого, следует убрать венчики и помешать ложкой, чтобы избавится от пузырьков воздуха.
Глазурь для пряников можно оставить белой или добавить в ней буквально капельку гелиевого водорастворимого красителя нужного цвета.
Перемешивать краситель следует ложкой, не миксером. Важно, чтобы краситель равномерно распределился по всей массе.
Переложить готовую глазурь в кондитерские мешки. Хранить её на открытом воздухе нельзя, иначе она покроется тонкой корочкой.
Срезать у кондитерского мешка кончик необходимого размера и можно украшать. Кстати, подробный рецепт пряников можно посмотреть здесь 👇🏻
Глазурь для новогодних пряников готова.
Остается только украсить пряники любыми узорами или полностью покрыть их. Затем оставить подсохнуть примерно на один час.
Обратите внимание, что глазурь не хранится. Её необходимо использовать сразу. Однако, в подсохшем виде на пряниках она долго остаётся такой, словно её только что нанесли. Не трескается, не осыпается и не желтеет. Пряники с такой глазурью можно хранить до полугода. Обычно, я украшаю пряники за 2-3 недели до Нового года и они очень хорошо хранятся.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 326