Ingredients
- Паста – 250 г
- Фарш куриный – 450 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 300 г
- Сметана – 150 г
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт гнёзд из макарон с фаршем в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления гнёзд из макарон с фаршем в духовке.
Для рецепта необходим охлаждённый фарш. В рецепте использовался куриный, но отлично подойдёт фарш из индейки или любой другой, который есть у вас в холодильнике.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
Выложить фарш в глубокую чашку. Добавить измельчённый лук, одну чайную ложку соли и специи. Специи подойдут любые, на ваш вкус. В рецепте я использовала смесь специй для мяса.
Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Выложить гнёзда в жаропрочную форму. Сверху выложить тефтельки. Легче всего катать тефтельки влажными руками.
Приготовить соус для гнёзд из макарон.
Выложить в глубокую чашку сметану, томатную пасту, одну чайную ложку соли. Влить горячую воду. Всё хорошо перемешать.
Рекомендую использовать для соуса жирную сметану.
Натереть сыр на крупной тёрке. Для рецепта подойдёт любой сыр, который есть у вас в холодильнике. Я использовала полумягкий сливочный сыр. Он отлично плавится и имеет нейтральный вкус. Можно использовать пармезан или мягкие рассольные сорта сыра. Будет очень вкусно.
Вылить в форму с гнёздами подготовленный соус. Посыпать натёртым сыром.
Закрыть форму листом фольги и поставить на середину хорошо разогретой духовки.
Запекать при 190 градусах в течение 25 минут. Более точное время зависит от толщины пасты и мощности духовки.
Освободить гнёзда от фольги. Запекать ещё в течение 10 минут, до лёгкой золотистой корочки.
Достать готовые гнёзда из макарон. Оставить форме на 5 минут.
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке готовы. Они отлично сочетаются с зеленью, свежими овощами и салатами.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 149