Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Гнёзда в духовке с фаршем просто обожают в моей семье, особенно дети. Вкуснейшее блюдо два в одном. Пока гнёзда запекаются, можно заняться домашними делами, что не может не радовать. Шапочка сливочного сыра, нежные тефтельки и соус. Получается очень сочно!

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Паста – 250 г
  • Фарш куриный – 450 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт гнёзд из макарон с фаршем в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления гнёзд из макарон с фаршем в духовке.

    Для рецепта необходим охлаждённый фарш. В рецепте использовался куриный, но отлично подойдёт фарш из индейки или любой другой, который есть у вас в холодильнике.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

  • Выложить фарш в глубокую чашку. Добавить измельчённый лук, одну чайную ложку соли и специи. Специи подойдут любые, на ваш вкус. В рецепте я использовала смесь специй для мяса.

  • Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Выложить гнёзда в жаропрочную форму. Сверху выложить тефтельки. Легче всего катать тефтельки влажными руками.

  • Приготовить соус для гнёзд из макарон.

    Выложить в глубокую чашку сметану, томатную пасту, одну чайную ложку соли. Влить горячую воду. Всё хорошо перемешать.

    Рекомендую использовать для соуса жирную сметану.

  • Натереть сыр на крупной тёрке. Для рецепта подойдёт любой сыр, который есть у вас в холодильнике. Я использовала полумягкий сливочный сыр. Он отлично плавится и имеет нейтральный вкус. Можно использовать пармезан или мягкие рассольные сорта сыра. Будет очень вкусно.

  • Вылить в форму с гнёздами подготовленный соус. Посыпать натёртым сыром.

  • Закрыть форму листом фольги и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

    Запекать при 190 градусах в течение 25 минут. Более точное время зависит от толщины пасты и мощности духовки.

  • Освободить гнёзда от фольги. Запекать ещё в течение 10 минут, до лёгкой золотистой корочки.

  • Достать готовые гнёзда из макарон. Оставить форме на 5 минут.

  • Гнёзда из макарон с фаршем в духовке готовы. Они отлично сочетаются с зеленью, свежими овощами и салатами.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 149