Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.
Общее время: 4 часа 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 8
Калории: 143
Цена: средняя стоимость
Как приготовить говядину с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
- Чеснок – 2 зуб.
- Говядина – 2 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Кориандр – 1 ч.л. (зерна)
- Зелень – 3 веточка (-и) (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 2
С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.

Шаг 3
На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.
Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).

Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.
Закрываем крышку и готовим на режиме “Тушение” 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.


Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.
- Total Time: 4 часа 15 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
- Чеснок – 2 зуб.
- Говядина – 2 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Кориандр – 1 ч.л. (зерна)
- Зелень – 3 веточка (-и) (для подачи)
Instructions
-
Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.
С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.
На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.
Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).
Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.
Закрываем крышку и готовим на режиме “Тушение” 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 143