Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке

Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.

Общее время: 4 часа 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 8

Калории: 143

Цена: средняя стоимость

Как приготовить говядину с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Говядина – 2 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
  • Кориандр – 1 ч.л. (зерна)
  • Зелень – 3 веточка (-и) (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 2

С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.

Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.

Закрываем крышку и готовим на режиме “Тушение” 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке

Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.

  • Total Time: 4 часа 15 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Говядина – 2 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
  • Кориандр – 1 ч.л. (зерна)
  • Зелень – 3 веточка (-и) (для подачи)

Instructions

  • Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.

  • На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.

    Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).

  • Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.

    Закрываем крышку и готовим на режиме “Тушение” 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 143

    Leave a Comment

    Recipe rating