Говядина сувид

Сувид –  метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с  предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.

Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия. Не надо переживать, что оно подгорит или высохнет и стоять над ним, зорко за всем наблюдая. Правда же, привлекательно?  Здесь нет практически никаких дополнительных подготовок, просто загрузил все в мешок для вакуумации, и готово. Так давайте приготовим говядину сувид в домашних условиях.

Общее время: 1 час 40 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 206

Цена: средняя стоимость

Как приготовить говядину сувид

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. без горки
  • Соль – 1 ч.л. примерно
  • Масло оливковое – 1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины сувид в домашних условиях. Моя любимая часть говядины – это антрекот. Именно его и взяла для данного рецепта. Тимьян и розмарин свежие, но можно брать и сухие. Вообще приправы всегда регулируйте по своему вкусу. Их не должно быть очень много, поскольку надо только оттенить вкус говядины, добавить легкий аромат, а не заглушить вкус мяса.

Как вы понимаете, невозможно указать точное количество соли и перца. Одним это будет слишком, другим, наоборот, очень даже недостаточно. Я привела лично свой пример количества специй. Всегда можно сверху дополнительно себе приправить. Оливковое масло пригодится в случае, если вы захотите обжарить мясо, придав тем самым румяную корочку.

Шаг 2

Очистить чеснок и порезать лепестками. Смешать соль, черный перец и кориандр. Этой смесью равномерно посыпать куски мяса с двух сторон. Каждый кусок говядины положить в пакет для вакуумации, сверху кусочек сливочного масла (10 грамм), лепестки чеснока и по веточке – другой розмарина и тимьяна.

Розмарина кладу всегда по 1, поскольку у него довольно яркий, резкий запах. Вакуумируем. Если у вас нет данного помощника на кухне, то вполне можно обойтись зиплоком, убрав из него весь воздух. А можно опустить пакет с мясом в воду, которая и вытолкнет весь воздух, ну, и сразу же его застегнуть.

Шаг 3

Далее варка. Опустить вакуумированное мясо в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов. Именно такой температуры я хочу добиться. У меня нет специального термостата, нет мультиварки, в которой, кстати, в большинстве случаев можно задать определенную температуру с погрешностью в 2 градуса, зато есть большое желание и кулинарный термометр.

Конечно, на обычной плите не так легко поддерживать стабильную температуру, поэтому я периодически подхожу и немного регулирую нагрев. Стараюсь, чтобы выше 61 градуса температура не поднималась. В основном, у меня получается погрешность в 2-3 градуса, т.е. 58-61. Воду иногда чуть помешиваю, смотрю не меняется ли температура. И именно для неплохого куска говядины лучше чуть меньше, чем больше.

Готовить говядину примерно полтора часа. Время приготовления полностью зависит от качества мяса и толщины куска. Есть спец таблицы, где показаны время  приготовления кусков определенной толщины и температура (можно найти в интернете). Мои куски примерно по 3 см толщиной (может чуть меньше), и хотелось бы получить розовое мясо, медиум, так сказать.

Шаг 4

По прошествии полутора часов достать пакеты с мясом из воды. На срезе получается красивая, розоватая говядина сувид.  Если вы хотите ее тут же подать, то выложить на тарелки, по желанию порезать, и к столу. Также мясо можно быстро обжарить на сковороде – гриль. Если таковой нет в наличии, то сойдет и простая сковородка.

Мясо промокнуть бумажными салфетками. Хорошо нагреть (это важно!) сковороду гриль (либо обычную), смазать или сбрызнуть поверхность небольшим количеством оливкового масла и примерно по минуте обжаривать  мясо с двух сторон, не более.

Шаг 5

Как хранить говядину сувид, приготовленную в домашних условиях. Если вы не собираетесь тут же есть мясо, то можно его охладить и держать в холодильнике до трех дней (больше не пробовала). Лучшее охлаждение – ванночка из холодной воды и кубиков льда: опустить туда мясо в вакууме, ну, а после – просто переложить в холодильник, ничего не распаковывая.

Шаг 6

Говядина сувид в домашних условиях готова. Украсить ее можно, например, веточками тимьяна и подавать. Хороша она и как горячее блюдо, и как холодная закуска. К горячему я чаще всего делаю томатную сальсу и хрустящие, запеченные дольки  картофеля в духовке. Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Говядина сувид

Сувид –  метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с  предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.

Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия. Не надо переживать, что оно подгорит или высохнет и стоять над ним, зорко за всем наблюдая. Правда же, привлекательно?  Здесь нет практически никаких дополнительных подготовок, просто загрузил все в мешок для вакуумации, и готово. Так давайте приготовим говядину сувид в домашних условиях.

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Говядина – 500 г
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. без горки
  • Соль – 1 ч.л. примерно
  • Масло оливковое – 1 ч.л. по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины сувид в домашних условиях. Моя любимая часть говядины – это антрекот. Именно его и взяла для данного рецепта. Тимьян и розмарин свежие, но можно брать и сухие. Вообще приправы всегда регулируйте по своему вкусу. Их не должно быть очень много, поскольку надо только оттенить вкус говядины, добавить легкий аромат, а не заглушить вкус мяса.

    Как вы понимаете, невозможно указать точное количество соли и перца. Одним это будет слишком, другим, наоборот, очень даже недостаточно. Я привела лично свой пример количества специй. Всегда можно сверху дополнительно себе приправить. Оливковое масло пригодится в случае, если вы захотите обжарить мясо, придав тем самым румяную корочку.

  • Очистить чеснок и порезать лепестками. Смешать соль, черный перец и кориандр. Этой смесью равномерно посыпать куски мяса с двух сторон. Каждый кусок говядины положить в пакет для вакуумации, сверху кусочек сливочного масла (10 грамм), лепестки чеснока и по веточке – другой розмарина и тимьяна.

    Розмарина кладу всегда по 1, поскольку у него довольно яркий, резкий запах. Вакуумируем. Если у вас нет данного помощника на кухне, то вполне можно обойтись зиплоком, убрав из него весь воздух. А можно опустить пакет с мясом в воду, которая и вытолкнет весь воздух, ну, и сразу же его застегнуть.

  • Далее варка. Опустить вакуумированное мясо в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов. Именно такой температуры я хочу добиться. У меня нет специального термостата, нет мультиварки, в которой, кстати, в большинстве случаев можно задать определенную температуру с погрешностью в 2 градуса, зато есть большое желание и кулинарный термометр.

    Конечно, на обычной плите не так легко поддерживать стабильную температуру, поэтому я периодически подхожу и немного регулирую нагрев. Стараюсь, чтобы выше 61 градуса температура не поднималась. В основном, у меня получается погрешность в 2-3 градуса, т.е. 58-61. Воду иногда чуть помешиваю, смотрю не меняется ли температура. И именно для неплохого куска говядины лучше чуть меньше, чем больше.

    Готовить говядину примерно полтора часа. Время приготовления полностью зависит от качества мяса и толщины куска. Есть спец таблицы, где показаны время  приготовления кусков определенной толщины и температура (можно найти в интернете). Мои куски примерно по 3 см толщиной (может чуть меньше), и хотелось бы получить розовое мясо, медиум, так сказать.

  • По прошествии полутора часов достать пакеты с мясом из воды. На срезе получается красивая, розоватая говядина сувид.  Если вы хотите ее тут же подать, то выложить на тарелки, по желанию порезать, и к столу. Также мясо можно быстро обжарить на сковороде – гриль. Если таковой нет в наличии, то сойдет и простая сковородка.

    Мясо промокнуть бумажными салфетками. Хорошо нагреть (это важно!) сковороду гриль (либо обычную), смазать или сбрызнуть поверхность небольшим количеством оливкового масла и примерно по минуте обжаривать  мясо с двух сторон, не более.

  • Как хранить говядину сувид, приготовленную в домашних условиях. Если вы не собираетесь тут же есть мясо, то можно его охладить и держать в холодильнике до трех дней (больше не пробовала). Лучшее охлаждение – ванночка из холодной воды и кубиков льда: опустить туда мясо в вакууме, ну, а после – просто переложить в холодильник, ничего не распаковывая.

  • Говядина сувид в домашних условиях готова. Украсить ее можно, например, веточками тимьяна и подавать. Хороша она и как горячее блюдо, и как холодная закуска. К горячему я чаще всего делаю томатную сальсу и хрустящие, запеченные дольки  картофеля в духовке. Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 206

    Leave a Comment

    Recipe rating