Говядина с картошкой в духовке

Просто и вкусно – говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 113

Цена: средняя стоимость

Как приготовить говядину с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г
  • Картофель – 450 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 110 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Приправа – 3 г для картофеля
  • Вода – 150 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт говядины с картошкой в духовке с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке.

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов, поэтому выбирайте только хорошие ингредиенты.

Говядину для рецепта лучше использовать в охлажденном виде. Можно приобрести мясо как в супермаркете, так и на рынке у проверенного и опытного продавца.

При покупке говядины следует обратить внимание на цвет, запах, жесткость, цену.

Свежее говяжье мясо всегда ярко-красного цвета. Не должно быть темных или зеленоватых пятен. Более коричневый цвет говорит о том, что это мясо старого животного и оно очень жесткое. У качественной говядины всегда приятный свежий запах. Свежее мясо должно быть упругим на ощупь. При нажатии пальцем на кусок говядины мясо сразу выравнивается. Это говорит о том, что мясо хорошего качества и не будет жестким. Говядина хорошего качества не дешевая, и этот факт нужно учесть при покупке мяса.

Для приготовления буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.

Сорт картофеля выбрать на свое усмотрение. В продаже есть сорта для запекания в духовке.

Соотношение ингредиентов в рецепте можно менять, ориентируясь на свой вкус.

Набор специй у меня минимальный. Так как, по-моему вкусу их достаточно, чтобы сделать блюдо вкусным и ароматным. Буду использовать только соль, молотый перец и приправу для картофеля.

Шаг 2

Картошку очистить от кожуры. Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать средними кусочками. Переместить в глубокую посуду. Способ нарезки овощей и размер не влияет на вкус готового блюда.

Шаг 3

Луковицу очистить и хорошо сполоснуть. Нарезать крупными кубиками. Добавить к картошке.

Шаг 4

Очищенную морковь сполоснуть. Нарезать крупными полукольцами. Мне больше по вкусу нарезанные овощи более крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

Отправить морковь к остальным овощам. По желанию, можно добавить пару зубочков очищенного чеснока.

Шаг 5

Говядину промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками. Добавить к картошке с овощами.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 6

Ко всем нарезанным продуктам добавить по вкусу соль, молотый черный перец и приправу для картофеля. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями со всех сторон.

Шаг 7

Подобрать удобную глубокую жаропрочную форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х20 см.

Выложить картошку с говядиной в форму.

Шаг 8

Полить растительным маслом. Масло использовать любое рафинированное. Можно заменить кусочками сливочного масла.

Шаг 9

В отдельную глубокую миску добавить томатную пасту. Влить воду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если паста кисловатая, можно добавить немного сахара.

Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом. Воду желательно использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус готовому блюду.

Шаг 10

К говядине с картошкой влить приготовленную томатную заливку.

Шаг 11

Накрыть фольгой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 1-1,5 часа.

Время запекания зависит от мощности духовки, размера нарезанных ингредиентов и материала используемой формы. Примерно через 40-50 минут можно достать форму из духовки, аккуратно приоткрыть фольгу и попробовать говядину с картошкой на мягкость.

Шаг 12

Готовое блюдо сразу подавать к столу. Аромат потрясающий! К данному блюду можно приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.

Шаг 13

Говядина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Говядина с картошкой в духовке

Просто и вкусно – говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 3

Ingredients

  • Говядина – 350 г
  • Картофель – 450 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 110 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Приправа – 3 г для картофеля
  • Вода – 150 мл

Instructions

  • Рецепт говядины с картошкой в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке.

    Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов, поэтому выбирайте только хорошие ингредиенты.

    Говядину для рецепта лучше использовать в охлажденном виде. Можно приобрести мясо как в супермаркете, так и на рынке у проверенного и опытного продавца.

    При покупке говядины следует обратить внимание на цвет, запах, жесткость, цену.

    Свежее говяжье мясо всегда ярко-красного цвета. Не должно быть темных или зеленоватых пятен. Более коричневый цвет говорит о том, что это мясо старого животного и оно очень жесткое. У качественной говядины всегда приятный свежий запах. Свежее мясо должно быть упругим на ощупь. При нажатии пальцем на кусок говядины мясо сразу выравнивается. Это говорит о том, что мясо хорошего качества и не будет жестким. Говядина хорошего качества не дешевая, и этот факт нужно учесть при покупке мяса.

    Для приготовления буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.

    Сорт картофеля выбрать на свое усмотрение. В продаже есть сорта для запекания в духовке.

    Соотношение ингредиентов в рецепте можно менять, ориентируясь на свой вкус.

    Набор специй у меня минимальный. Так как, по-моему вкусу их достаточно, чтобы сделать блюдо вкусным и ароматным. Буду использовать только соль, молотый перец и приправу для картофеля.

  • Картошку очистить от кожуры. Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать средними кусочками. Переместить в глубокую посуду. Способ нарезки овощей и размер не влияет на вкус готового блюда.

  • Луковицу очистить и хорошо сполоснуть. Нарезать крупными кубиками. Добавить к картошке.

  • Очищенную морковь сполоснуть. Нарезать крупными полукольцами. Мне больше по вкусу нарезанные овощи более крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

    Отправить морковь к остальным овощам. По желанию, можно добавить пару зубочков очищенного чеснока.

  • Говядину промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками. Добавить к картошке с овощами.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Ко всем нарезанным продуктам добавить по вкусу соль, молотый черный перец и приправу для картофеля. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями со всех сторон.

  • Подобрать удобную глубокую жаропрочную форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х20 см.

    Выложить картошку с говядиной в форму.

  • Полить растительным маслом. Масло использовать любое рафинированное. Можно заменить кусочками сливочного масла.

  • В отдельную глубокую миску добавить томатную пасту. Влить воду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если паста кисловатая, можно добавить немного сахара.

    Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом. Воду желательно использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус готовому блюду.

  • К говядине с картошкой влить приготовленную томатную заливку.

  • Накрыть фольгой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 1-1,5 часа.

    Время запекания зависит от мощности духовки, размера нарезанных ингредиентов и материала используемой формы. Примерно через 40-50 минут можно достать форму из духовки, аккуратно приоткрыть фольгу и попробовать говядину с картошкой на мягкость.

  • Готовое блюдо сразу подавать к столу. Аромат потрясающий! К данному блюду можно приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.

  • Говядина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 113

    Leave a Comment

    Recipe rating