Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Говядина с картошкой в духовке

Просто и вкусно – говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 3

Ingredients

  • Говядина – 350 г
  • Картофель – 450 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 110 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Приправа – 3 г для картофеля
  • Вода – 150 мл

Instructions

  • Рецепт говядины с картошкой в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке.

    Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов, поэтому выбирайте только хорошие ингредиенты.

    Говядину для рецепта лучше использовать в охлажденном виде. Можно приобрести мясо как в супермаркете, так и на рынке у проверенного и опытного продавца.

    При покупке говядины следует обратить внимание на цвет, запах, жесткость, цену.

    Свежее говяжье мясо всегда ярко-красного цвета. Не должно быть темных или зеленоватых пятен. Более коричневый цвет говорит о том, что это мясо старого животного и оно очень жесткое. У качественной говядины всегда приятный свежий запах. Свежее мясо должно быть упругим на ощупь. При нажатии пальцем на кусок говядины мясо сразу выравнивается. Это говорит о том, что мясо хорошего качества и не будет жестким. Говядина хорошего качества не дешевая, и этот факт нужно учесть при покупке мяса.

    Для приготовления буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.

    Сорт картофеля выбрать на свое усмотрение. В продаже есть сорта для запекания в духовке.

    Соотношение ингредиентов в рецепте можно менять, ориентируясь на свой вкус.

    Набор специй у меня минимальный. Так как, по-моему вкусу их достаточно, чтобы сделать блюдо вкусным и ароматным. Буду использовать только соль, молотый перец и приправу для картофеля.

  • Картошку очистить от кожуры. Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать средними кусочками. Переместить в глубокую посуду. Способ нарезки овощей и размер не влияет на вкус готового блюда.

  • Луковицу очистить и хорошо сполоснуть. Нарезать крупными кубиками. Добавить к картошке.

  • Очищенную морковь сполоснуть. Нарезать крупными полукольцами. Мне больше по вкусу нарезанные овощи более крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

    Отправить морковь к остальным овощам. По желанию, можно добавить пару зубочков очищенного чеснока.

  • Говядину промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками. Добавить к картошке с овощами.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Ко всем нарезанным продуктам добавить по вкусу соль, молотый черный перец и приправу для картофеля. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями со всех сторон.

  • Подобрать удобную глубокую жаропрочную форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х20 см.

    Выложить картошку с говядиной в форму.

  • Полить растительным маслом. Масло использовать любое рафинированное. Можно заменить кусочками сливочного масла.

  • В отдельную глубокую миску добавить томатную пасту. Влить воду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если паста кисловатая, можно добавить немного сахара.

    Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом. Воду желательно использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус готовому блюду.

  • К говядине с картошкой влить приготовленную томатную заливку.

  • Накрыть фольгой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 1-1,5 часа.

    Время запекания зависит от мощности духовки, размера нарезанных ингредиентов и материала используемой формы. Примерно через 40-50 минут можно достать форму из духовки, аккуратно приоткрыть фольгу и попробовать говядину с картошкой на мягкость.

  • Готовое блюдо сразу подавать к столу. Аромат потрясающий! К данному блюду можно приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.

  • Говядина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 113