Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Голубцы из капусты с фаршем

Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный. Голубцы получаются сочные, нежные и очень яркие на вкус. Их можно подавать в виде самостоятельного блюда или дополнить картофельным пюре, макаронами.

  • Total Time: 1 час 45 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Сметана – 50 г 20%
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Рис – 150 г варёный
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 100 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов из свежей капусты с фаршем.

    Как приготовить вкусные голубцы? Для этого в первую очередь нужны качественные ингредиенты.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для голубцов нужно выбрать плотную капусту с ровными, не повреждёнными листьями.

    Фарш для рецепта я буду использовать из бедра индейки. Вы можете использовать тот фарш, что есть у вас в наличии. Свино-говяжий, фарш из телятины или курицы. Главное, чтобы он был свежим и желательно собственного приготовления.

    Кетчуп в рецепте можно заменить на любой другой томатный соус, который у вас есть.

    Для голубцов необходимо заранее отварить и остудить рис. Это позволит сократить время приготовления голубцов. В ингредиентах указан вес уже отварного риса. На самом деле вы можете брать риса столько, сколько посчитаете нужным. Кто-то любит, чтобы его было больше, а кто-то не любит вовсе. Он придаёт начинке из фарша нежную текстуру и дополнительный аромат.

    Рис можно использовать любой. В этом рецепте я использовала рис сорта Жасмин.  

  • Начнем с приготовления начинки для голубцов из капусты с фаршем.

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Подготовить морковь для голубцов с капустой.

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

  • Влить в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреть его на среднем огне. Добавить лук с морковью.

    В рецепте я использовала нерафинированное горчичное масло. Можно брать любое растительное масло, которым вы привыкли пользоваться для обжаривания продуктов.

  • Обжарить лук с морковью до лёгкого золотистого цвета. В среднем на это уходит не более 3-4 минут.

  • Подготовить чеснок для голубцов.

    Очистить чеснок от шелухи и мелко нарезать.

  • Промыть зелень петрушки и мелко нарезать.

  • Приготовить глубокую емкость для начинки голубцов.

    В нее выложить охлаждённый фарш. Добавить заранее отваренный рис. Всыпать соль, перец и специи. Добавить петрушку, чеснок и половину обжаренного лука с морковью. Специи можно использовать любые, какие у вас есть. В рецепте я использовала смесь специй для мяса.

  • Перемешать хорошо фарш с остальными составляющими.

    Наша начинка для классических голубцов с рисом и фаршем готова!

  • Подготовить капусту для голубцов.

    Вырезать у капусты жёсткую кочерыжку.

  • Вскипятить в кастрюле большое количество воды и выложить в неё капусту. Готовить на небольшом огне около 3 минут. За это время листья капусты станут мягче и начнут легко отделяться от кочана.

  • Отделить аккуратно листья капусты от кочана.

  • Теперь приступим к сборке наших голубцов из фарша.

    Выложить один лист капусты на доску. Если это необходимо, то можно слегка срезать жёсткую прожилку у капустного листа.

    Сформировать из фарша небольшую колбаску и выложить её в капустный лист.

  • Завернуть голубец так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа.

  • Сформировать таким образом все голубцы с капустой.

  • Влить в сковороду оставшиеся растительное масло и нагреть его на среднем огне.

    Выложить в сковороду голубцы из капусты с фаршем.

  • Обжарить слегка голубцы на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка с двух сторон.

  • Подготовить заливку для голубцов с капустой и фаршем.

    Оставшуюся за жарку из моркови и лука выложить в глубокую чашку. Добавить к ней сметану, воду и кетчуп.

    Рецепт кетчупа в домашних условиях

  • Перемешать хорошо заливку для голубцов.

  • Вылить заливку в сковороду сверху голубцов. Закрыть сковороду крышкой и готовить голубцы на умеренном огне, после закипания заливки в течение 40 минут.

  • Капуста станет мягкой и нежной. Заливка немного впитается в голубцы, станет более густой и уменьшится в объёме.

  • Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 50 минут

    Nutrition

    • Calories: 183