Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные. Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 3

Калории: 75

Цена: очень экономно

Как приготовить голубцы из китайской капусты на пару

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 1 кг
  • Фарш мясной – 300 г свиной
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Рис – 30 г сырого
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей,измельченной
  • Масло топленое – 10 г
  • Соль – по вкусу перец и приправа

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подгоовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу граммы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 2-3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов.

Шаг 2

Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения.

Шаг 3

Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат.

Шаг 4

Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 минуты. Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой.

Шаг 5

Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через минуту- другую выключить.

Шаг 6

Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после.

Шаг 7

К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 2-3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.

Шаг 8

На каждый капустный лист выложить большую столовую ложку фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец.

Шаг 9

Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему еще прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить “ногу “, а сверху поставить специальную миску.

Шаг 10

В кастрюлю поставить “ногу” и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 минут на пару.

Шаг 11

Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные. Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Капуста китайская – 1 кг
  • Фарш мясной – 300 г свиной
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Рис – 30 г сырого
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей,измельченной
  • Масло топленое – 10 г
  • Соль – по вкусу перец и приправа

Instructions

  • Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подгоовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу граммы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 2-3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов.

  • Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения.

  • Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат.

  • Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 минуты. Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой.

  • Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через минуту- другую выключить.

  • Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после.

  • К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 2-3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.

  • На каждый капустный лист выложить большую столовую ложку фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец.

  • Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему еще прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить “ногу “, а сверху поставить специальную миску.

  • В кастрюлю поставить “ногу” и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 минут на пару.

  • Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 75

    Leave a Comment

    Recipe rating