Ingredients
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Картофель – 800 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.
Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.
Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.
С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.
Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.
Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.
Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.
Разделить капусту на отдельные листочки.
Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.
Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.
Обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.
Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.
Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.
Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.
Голубцы с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 63