Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять  белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

  • Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние  кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

  • Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

  • С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

  • Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

  • Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

    Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

  • Разделить капусту на отдельные листочки.

  • Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

  • Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

    Обжарить  до мягкости.

  • Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

    Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

  • Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

  • Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

    Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

  • Голубцы с картошкой готовы.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 63