Ingredients
- Горбуша – 800 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец сладкий – 160 г
- Лук красный – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус – 10 мл рисовый
- Соус терияки – 25 г
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в духовке в фольге на Новый год.
При покупке горбуши обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности. Мясо свежей горбуши розового цвета, без потемнений. Это признак свежести и хорошего качества рыбы. При покупке целой тушки обратить внимание на глаза. Они должны быть не мутными. Чешуя должна быть блестящей, а кожа — без повреждений и пятен. При нажатии на мякоть пальцем, она должна быстро восстанавливаться.
Очищенную тушку горбуши хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.
На туловище рыбы сделать не сильно глубокие разрезы шириной 2- 2,5 см, с одной и второй стороны.
Натереть солью и молотым черным перцем. На данном шаге можно воспользоваться дополнительными специями по вкусу.
В глубокую миску добавить растительное масло, соус терияки, рисовый уксус, паприку. Уксус можно заменить соком лимона или лайма. Перемешать до однородности.
На противень застелить несколько слоев фольги. Выложить горбушу. Смазать ароматным маринадом со всех сторон. Отставить пока в сторону. Рыбу можно запекать сразу или промариновать 30-60 минут.
Подготовить овощи для горбуши в фольге на Новый год. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы в хаотичном порядке. Если остался маринад, полить им овощи. При желании, можно немного подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть горбушу в фольгу. Разогреть духовку до 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
Достать запеченную горбушу из духовки. Развернуть фольгу.
Уменьшить температуру до 180°С. Можно взять кисточку и смазать рыбу образовавшимся соком. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы слегка подрумянить. Сразу после запекания подать к столу.
Я готовлю запеченную горбушу за день до праздничного застолья. Поэтому после запекания, рыбу полностью остужаю, накрываю фольгой и отправляю в холодильник. Перед подачей хорошо разогреваю в духовке и подаю к столу.
Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 115